Главная/ Официальная хроника/ (страница 3)/

Глава "Автодора" выступает за долгосрочные контракты на управление дорогами

Глава "Автодора" выступает за долгосрочные контракты на управление дорогамиПредседатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Костин предлагает ввести механизм долгосрочных контрактов на управление и обслуживание автодорог РФ.

Председатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Костин предлагает ввести механизм долгосрочных контрактов на управление и обслуживание автодорог РФ.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Костин напомнил, что в начале года была принята программа деятельности "Автодора" на 2010-2015 годы. "Если говорить о долгосрочной перспективе, то желательно раздвинуть те рамки, которые сегодня запланированы программой", - считает Костин.

"Все долгосрочные контракты, которые увязывают и подготовку территории, и затем дальнейшее строительство, они все уходят за этот цикл. Сложности происходят на этапе проектирования дороги. Это период в два года. Подготовка территории - это минимум два-три года, и дальше - само строительство. Поэтому желательно рамки всего периода раздвинуть на 15-20 лет", - сказал Костин.

По его словам, тогда можно будет работать с инвесторами. "К компании интерес большой. Сейчас по операторским контрактам к нам приходят заинтересованные строительные фирмы: китайские, турецкие, европейские. Но проблема, на мой взгляд, в том, что нет долгосрочной программы", - подчеркнул глава "Автодора".

Он напомнил, что в ближайшее время два концессионных соглашения будут переданы компаниям. "У Вас на подписи одно из распоряжений по передаче нам функций исполнения обязанностей концедента по обходу Одинцова, второе - по Санкт-Петербургу", - сказал Костин, обращаясь к Путину.

"Там же все проблемы с переносом коммуникаций, с отводом земли. И поэтому в программе желательно закладывать определенный период на подготовку территорий", - сказал глава компании.

Костин сообщил, что с владельцами коммуникаций и с владельцами земли компания при подготовке территории начинает сотрудничать уже на стадии проектирования. "Но все равно это требует времени, а желание есть построить гораздо быстрее, и это превращается в то, что становится чуть дороже", - отметил он.

"Желательно нам заниматься подготовкой земли чуть раньше", - сказал Костин, по мнению которого, в таком случае "не будет такого ажиотажа, и это приведет к удешевлению".

по материалам риа новости
13 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Глава "Автодора" выступает за долгосрочные контракты на управление дорогами


Также в этой рубрике:
 
Граждане РФ смогут получить в служебное жилье не только квартиру, но и дом
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 14 апреля 2010 года и одобренный Советом Федерации 28 апреля 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.
Правительство России выделит $37 млн деньги на сооружение зданий диппредставительств в Абхазии
Правительство РФ в течение 2010-2014 годов выделит до 37 млн долларов США на строительство российского посольства и резиденции посла в Абхазии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 09:44,
страница Глава "Автодора" выступает за долгосрочные контракты на управление дорогами - Официальная хроника строительного портала i-Stroy