Главная/ Официальная хроника/ (страница 78)/

Госдума установила налог на недвижимость

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в часть 2 Налогового кодекса РФ и ряд других законодательных актов, устанавливающие местный налог на недвижимость жилого назначения.




Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в часть 2 Налогового кодекса РФ и ряд других законодательных актов, устанавливающие местный налог на недвижимость жилого назначения.

Согласно соответствующему законопроекту, налог вводится для юридических и физических лиц, являющихся собственниками квартир, жилых домов, дач, гаражей, находящихся в собственности физических лиц, гаражных и строительных кооперативов, товариществ, собственников жилья, а также земельных участков, на которых расположены указанные объекты недвижимости, или которые предоставлены для их строительства.
В законопроекте указывается, что этот местный налог на недвижимость заменит для соответствующих налогоплательщиков - физических и юридических лиц - налоги на имущество физических лиц, имущество организаций и земельный налог в части налогообложения установленных объектов. В то же время законопроект предлагает уплачивать указанный налог на жилье, исходя из его рыночной стоимости, а не оценки бюро технической инвентаризации, как предусмотрено в настоящее время. Указанные поправки в НК РФ входят в блок законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья, обсуждению которых полностью посвящено сегодняшнее пленарное заседание Госдумы. При необходимых 226 голосах, за принятие поправок в НК РФ проголосовало 340 депутатов.
 //РИА «Новости»

по материалам Газета. ru
11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума установила налог на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Госдума одобрила Жилищный кодекс. В первом чтении
Госдума приняла сегодня в первом чтении новую редакцию Жилищного кодекса РФ. В настоящее время жилищные отношения регулируются Жилищным кодексом РСФСР, утвержденным еще в 1983 году. Большинство его положений не соответствуют нынешним экономическим и социальным условиям. Новый Жилищный кодекс разработан в соответствии с нормами Конституции, Гражданского кодекса и других законов РФ. Особое внимание в нем уделено разграничению компетенции между органами государственной, региональной властей и органами местного самоуправления в области жилищных отношений.
Калининград: социально-экономическая программа до 2010 г.
В Калининграде разработана стратегия социально-экономического развития до 2010г. Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, итоги третьего этапа разработки стратегии социально-экономического развития Калининграда до 2010 года обсуждались на заседании координационного совета в мэрии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 01:43,
страница Госдума установила налог на недвижимость - Официальная хроника строительного портала i-Stroy