Главная/ Официальная хроника/ (страница 10)/

Госкорпорации, в том числе Фонд ЖКХ и "Олимпстрой", подверглись критике Счетной палаты РФ

Российские госкорпорации, деятельность которых минувшим летом поручил проверить президент, подверглись критике со стороны контрольно-счетного ведомства страны.

Российские госкорпорации, деятельность которых минувшим летом поручил проверить президент, подверглись критике со стороны контрольно-счетного ведомства страны. "К сожалению, эта форма, которая казалась нужной и интересной, судя по всему, тоже не сработала", - сказал на встрече с учеными в Новосибирске глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По его словам, "это тоже одна из причин, почему так слабо реализуются федеральные целевые программы". В начале августа президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и своему контрольному управлению проверить направления и эффективность использования финансовых ресурсов, переданных госкорпорациям. После этого эксперты заговорили о перспективах преобразования госкорпораций в другие формы юрлиц с потерей специальных статусов и особых привилегий. Итогом инициированной президентом проверки, которая связана с изменением экономических условий, станут решения по развитию госкорпораций, пояснила ранее журналистам пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Госкорпорации в РФ работают в сферах машиностроения ("Ростехнологии"), атомной энергетики ("Росатом"), нанотехнологий ("Роснано"), жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), финансового рынка (ВЭБ, АСВ) и предолимпийской стройки ("Олимпстрой"). Кроме того, компании, напоминающие по своим функциям госкорпорации, созданы государством в сфере авиа- (ОАК) и судостроения (ОСК), а также автодорожного хозяйства ("Росавтодор").
по материалам риа новости
21 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госкорпорации, в том числе Фонд ЖКХ и "Олимпстрой", подверглись критике Счетной палаты РФ


Также в этой рубрике:
 
Управделами президента РФ и его зам награждены за вклад в реконструкцию памятников и создание ряда объектов в Петербурге
Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени управляющего делами президента Владимира Кожина и его заместителя Ивана Малюшина.
ФСФР подготовила законодательные соглашения по борьбе с рейдерством в РФ
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России подготовила ряд предложений по совершенствованию действующего законодательства, которые направлены на противодействие рейдерству в России, сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов на заседании рабочей группы Совета Федерации РФ в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25