Главная/ Официальная хроника/ (страница 17)/

Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла

Государство решило самостоятельно финансировать создание в Имеретинской низменности Сочи растворобетонного узла, на котором будет завязана вся олимпийская стройка.

Государство решило самостоятельно финансировать создание в Имеретинской низменности Сочи растворобетонного узла, на котором будет завязана вся олимпийская стройка, пишет в среду газета "РБК daily".

Как напоминает издание, на днях "Олимпстрой" объявил об отмене отбора инвестора по лоту номер 0-И/П2 "Растворобетонный узел в Имеретинской низменности".

"Строительство этого объекта теперь будет финансироваться из федерального бюджета", - указывается в материале со ссылкой на источника в "Олимпстрое".

Как добавляет издание, согласно официальному сообщению, отмена торгов обусловлена корректировкой программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

"Изменения коснулись комплекса объектов организации строительства, которые будут существовать на период олимпийской стройки. К таковым относятся асфальто-бетонный завод, растворобетонный узел, склады инертных материалов, строительных грузов и оборудования, а также стоянки для автотранспорта и строительной техники с автозаправочными станциями", - уточняет газета.

При этом, в "Олимпстрое" пока не раскрывают, что именно изменится в этих проектах, помимо госучастия в строительстве растворобетонного узла.

Как отмечается в материале, привлечение госинвестиций в строительство растворобетонного узла в "Олимпстрое" объясняют необходимостью контролировать ценообразование и качество стройматериалов.

"Однако ряд участников рынка полагают, что отказ от частных инвесторов обусловлен их низкой активностью. Так, недавно срок подачи заявок на участие в этих инвестторгах был продлен до 25 февраля, а через неделю они были вообще отменены", - указывает газета.

 

по материалам i-stroy
25 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла


Также в этой рубрике:
 
МЧС РФ передает функции пожарного надзора за 4,5 млн предприятий саморегулируемым организациям
С 1 мая 2009 года количество предприятий в России, за которыми осуществляет пожарный надзор МЧС, сократится более чем в десять раз, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
10 млрд. рублей получат регионы из федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры
Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил Правила предоставления из федерального бюджета в 2009 году субсидий субъектам РФ на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 03:36,
страница Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла - Официальная хроника строительного портала i-Stroy