Главная/ Официальная хроника/ (страница 78)/

Калининград: социально-экономическая программа до 2010 г.

В Калининграде разработана стратегия социально-экономического развития до 2010г. Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, итоги третьего этапа разработки стратегии социально-экономического развития Калининграда до 2010 года обсуждались на заседании координационного совета в мэрии.

В работе приняли участие руководители мэрии, Центра развития города "Калининград-информ", Калининградского международного института бизнеса, депутаты городского совета, а также разработчики концепции из московского фонда "Институт экономики города". Работа над стратегией развития Калининграда проходит с привлечением общественности в пять этапов. Три из них - организационный, методический и аналитический - пройдены. Сейчас специалисты подбирают необходимые программы для муниципального и свободного сектора экономики с привлечением инвестиционных ресурсов. В первую очередь они направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства, сектора водо-, газо- и теплоснабжения, образования, медицины, дорожного и жилищного строительства. На основе пожеланий общественных организаций и населения города создаются программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, туризма, энергосбережения, связи и информации. Предполагается, что этот основополагающий документ для работы муниципальных органов власти полностью будет готов к концу 2004 года. Он будет опубликован в прессе и после обсуждения принят чиновниками. Стратегия социально-экономического развития Калининграда - это своеобразный договор между властью, населением и бизнесом о приоритетных направлениях его развития. Основа для стратегии разрабатывается учеными московского Фонда экономики города и Калининградского института международного бизнеса. Эта программа представит обобщающую модель действий, набор правил для принятия властных решений, определит приоритеты развития города.

11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Калининград: социально-экономическая программа до 2010 г.


Также в этой рубрике:
 
Госдума установила налог на недвижимость
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в часть 2 Налогового кодекса РФ и ряд других законодательных актов, устанавливающие местный налог на недвижимость жилого назначения.
В Москве резкого повышения арендных ставок не будет
Доходы от аренды нежилых помещений в последнее время были стабильным источником пополнения городского бюджета. Однако из-за программы приватизации за прошедшие три года столица потеряла свыше 3 млн. кв. метров нежилых помещений. Сегодня эти площади являются частной собственностью, и, естественно, никаких доходов с них город не получает.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 11:19,
страница Калининград: социально-экономическая программа до 2010 г. - Официальная хроника строительного портала i-Stroy