Главная/ Официальная хроника/ (страница 38)/

Конституционный Суд разрешил приватизацию жилья, полученного по договору социального найма

Конституционный Суд разрешил приватизацию жилья, полученного по договору социального найма15 июня Конституционный Суд РФ огласил постановление по делу о проверке конституционности подпункта 1 пункта 2 статьи 2 и статьи 12 федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ)

15 июня Конституционный Суд РФ огласил постановление по делу о проверке конституционности подпункта 1 пункта 2 статьи 2 и статьи 12 федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ).

Этот вопрос рассматривался в связи с запросом Верховного Суда РФ и жалобой Орлова Х.Ф., Орловой З.Х. и Орлова М.Ш. Заявители оспаривали введенный вышеозначенным законом запрет на приватизацию жилья, полученного гражданами по договору социального найма после 1 марта 2005 года.

В оглашенном 15 июня постановлении КС признал противоречащей Конституции и отменил соответствующие нормы законов, вводившие такой запрет. Одновременно суд признал не противоречащей Конституции норму федерального закона, в соответствии с которой с истечением установленного законом срока граждане утрачивают право на бесплатную приватизацию.




Хотите узнать больше? Найти все про Конституционный Суд разрешил приватизацию жилья, полученного по договору социального найма


Также в этой рубрике:
 
Жилищная проблема - самая острая в Минобороны, считает Сергей Иванов
К 2010 году жильем будут обеспечены все военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, заявил вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов
Право на реконструкцию жилого фонда должно предоставляться на аукционе, убеждены в Федеральной антимонопольной службе
Право на проведение реконструкции жилого фонда должно предоставляться исключительно на аукционах. Такое мнение высказал начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25