Главная/ Официальная хроника/ (страница 13)/

Криминал из банковской сферы уходит в торговые операции и недвижимость

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу России (ФАТФ) Юрий Чиханчин сообщил, что количество проводимых Росфинмониторингом расследований в последнее время значительно выросло, и криминальные нарушения из банковской сферы смещаются в торговые операции и операции на рынке недвижимости.

Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу России (ФАТФ) Юрий Чиханчин сообщил, что количество проводимых Росфинмониторингом расследований в последнее время значительно выросло, и криминальные нарушения из банковской сферы смещаются в торговые операции и операции на рынке недвижимости.

Вывод денежных средств за рубеж и обналичивание денег снижаются, сообщил Чиханчин на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Если раньше криминализации традиционно был больше подвержен банковский сектор, то сегодня - и ФАТФ нас на это ориентирует - это, в первую очередь, торговые операции, операции, связанные с рынком недвижимости. Мы примерно то же самое фиксируем", - сказал Чиханчин.

По его словам, все эти вопросы его служба прорабатывает с прокуратурой.

"В общей сложности у нас только в этом году около 2000 материалов использовано правоохранительными органами в уголовных делах и в оперативных разработках", - сообщил глава Росфинмониторинга.
Отвечая на вопрос Путина, сколько из этих дел доходит до судов, Чиханчин сообщил: "К сожалению, не так много. Где-то в суд в этом году ушло 51 дело".

По его словам, с приговорами по 174-й статье УК РФ (отмывание и легализация незаконных доходов) еще сложнее.

"Но надо учитывать, что в очень большом количестве дел правоохранительные органы в судах все равно находят экономическую окраску. Осуждение есть, но не всегда по 174-й статье", - сказал Чиханчин.

Глава Росфинмониторинга сообщил, что у службы хорошее взаимодействие с ФАТФ - межправительственной организацией, целью которой является разработка и реализация политики, направленной на борьбу с отмыванием денег.

"Продолжаем строить работу по контролю за финансовыми потоками. И в первую очередь обращаем внимание на потоки, составляющие бюджетную сферу. Работа строится совместно с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами и в рамках межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре. Все факты, которые есть, мы сразу сообщаем", - сказал Чиханчин.

"Особое внимание обращаем, конечно, на вывод денежных средств за рубеж... Тенденция идет на снижение вывода средств... Что касается других направлений - мы посмотрели, в частности, тенденцию с обналичиванием денег - ситуация в целом тоже стабилизируется. Идет падение. Поэтому ровный механизм. Мы отслеживаем", - рассказал он.

Среди других проблем Чиханчин отметил вопросы кредитования и социальной напряженности моногородов.

"Здесь тоже отработан механизм: передаем всю информацию правоохранительным органам... В общей сложности мы передали материалы где-то по 100 банкам - 10 из них лишены лицензии, и где-то по 200 предприятиям, работающим в этой сфере, передано материалов в правоохранительные органы", - сказал Чиханчин.

 

по материалам риа новости
09 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Криминал из банковской сферы уходит в торговые операции и недвижимость


Также в этой рубрике:
 
РФ поможет Аквиле в реставрации пострадавших от землетрясения исторических зданий
Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение об участии России в восстановлении дворца "Ардингелли" и церкви 11 века в итальянском городе Аквила, который пострадал в результате сильного землетрясения в апреле, сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
Бюджет РФ за 2 года выделит 2 млрд руб на строительство ОЭЗ "Байкальская гавань"
Финансирование строительства инфраструктуры ОЭЗ в Бурятии "Байкальская гавань" из федерального бюджета составит за два года 2 миллиарда рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе церемонии закладки камня ОЭЗ в пятницу в Бурятии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 13:46,
страница Криминал из банковской сферы уходит в торговые операции и недвижимость - Официальная хроника строительного портала i-Stroy