Главная/ Официальная хроника/ (страница 17)/

МЧС РФ передает функции пожарного надзора за 4,5 млн предприятий саморегулируемым организациям

С 1 мая 2009 года количество предприятий в России, за которыми осуществляет пожарный надзор МЧС, сократится более чем в десять раз, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

С 1 мая 2009 года количество предприятий в России, за которыми осуществляет пожарный надзор МЧС, сократится более чем в десять раз, сообщил в пятницу глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"На сегодняшний день мы осуществляем пожарный надзор более чем за 5 млн объектов. С 4,5 млн объектов мы уйдем", - сказал С.Шойгу в Москве на конференции, посвященной вопросу создания саморегулируемых организаций (СРО) в области пожарной безопасности.

Он отметил, что функции пожарного надзора МЧС сохранит за 450 тыс. объектов, относящихся к категории потенциально опасных, таких, как АЭС, предприятия химической промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

"Из этих объектов особо опасными являются 1540 предприятий, из которых, в свою очередь, 440 - самые опасные", - сказал глава МЧС РФ.

По его словам, за пожарную безопасность на предприятиях будут отвечать СРО, предложение о создании которых обсуждается в настоящее время представителями Совета Федерации, Госдумы, Минэкономразвития и бизнес-сообщества.

В ходе обсуждения планируется выработать предложения для внесения соответствующих изменений в закон о противопожарной безопасности. По мнению экспертов МЧС РФ, создание СРО повысит уровень противопожарной защиты объектов экономики и существенно упростит проведение контрольных мероприятий на них. Также, по мнению разработчиков законопроекта, появление СРО будет способствовать предупреждению фактов проявления коррупции при осуществлении государственного пожарного надзора.

по материалам интерфакс
24 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про МЧС РФ передает функции пожарного надзора за 4,5 млн предприятий саморегулируемым организациям


Также в этой рубрике:
 
Количество бюджетных и коммерческих строек в РФ из-за кризиса практически сравнялось
Количество бюджетных и внебюджетных строек в России, то есть тех, где государство не выступает в качестве инвестора, в результате влияния мирового финансового кризиса практически сравнялось, рассказал РИА Новости во вторник руководитель "Федерального центра ценообразования в строительстве" (ФГУ ФЦЦС) Евгений Ермолаев.
Государство будет само финансировать создание в Сочи растворобетонного узла
Государство решило самостоятельно финансировать создание в Имеретинской низменности Сочи растворобетонного узла, на котором будет завязана вся олимпийская стройка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25