Главная/ Официальная хроника/ (страница 82)/

Москва. Каких-то 100 поправок – и закон принят

В среду депутаты Мосгордумы приняли закон "Об основах градостроительства в городе Москве" в окончательном чтении

В среду депутаты Мосгордумы приняли закон "Об основах градостроительства в городе Москве" в окончательном чтении. Принятый закон имеет рамочный характер: он устанавливает основополагающие  нормы для осуществления градостроительной деятельности в столице, являясь своеобразным путеводителем по городскому градостроительному законодательству. Как отметил один из разработчиков документа депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов, закон фиксирует достигнутую к сегодняшнему дню стадию развития градостроительного законодательства, готовя тем самым почву для следующего этапа - создания Градостроительного кодекса Москвы.    

Согласно закону, система регулирования градостроительной деятельности включает планирование развития территорий, установление обязательных требований к использованию и застройке земельных участков, а также особые правила на территориях природного комплекса, территориях историко-культурного назначения и в местах, подверженных опасным воздействиям техногенного и природного характера.  

Помимо этого, в документе предусмотрены порядок согласования интересов субъектов градостроительной деятельности и разрешения возникающих споров, контроль в сфере градостроения и установление ответственности за нарушения. Особое внимание при этом уделяется пресечению самовольного строительства, вплоть до ликвидации объекта, возведенного без необходимого разрешения. 

Как отмечает пресс-служба Мосгордумы, после принятия закона во втором чтении (октябрь 2003 г.) к тексту законопроекта было предложено около ста поправок. В доработанном тексте документа были, в частности, уточнены вопросы обеспечения прав граждан, их объединений и юридических лиц на информацию о градостроительной деятельности и участие в подготовке решений в области градостроительства.

по материалам m-2.ru
04 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Каких-то 100 поправок – и закон принят


Также в этой рубрике:
 
Москва. Круглый стол ПТ ЦДСС
27 февраля в конференц-зале Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук состоялось годовое итоговое собрание и 8-й Круглый стол участников Простого Товарищества «Центр делового сотрудничества в строительстве»
Москва. Назначен новый председатель Экспертного совета Комитета Госдумы по строительству
Им стал Ельцов Виктор Николаевич
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:17,
страница Москва. Каких-то 100 поправок – и закон принят - Официальная хроника строительного портала i-Stroy