Главная/ Официальная хроника/ (страница 78)/

Москва: одна треть нежилых помещений - в ветхом состоянии

3 миллиона 200 тысяч квадратных метров принадлежащих Москве нежилых помещений - то есть одна треть - находятся в ветхом или неудовлетворительном состоянии. Об этом официально было заявлено на пресс-конференции руководителя Департамента имущества города Москвы Владимира Силкина.

3 миллиона 200 тысяч квадратных метров принадлежащих Москве нежилых помещений - то есть одна треть - находятся в ветхом или неудовлетворительном состоянии. Об этом официально было заявлено на пресс-конференции руководителя Департамента имущества города Москвы Владимира Силкина.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что в апреле 2004 года столичная власть приняла программу реновации объектов нежилого фонда. Она в основном коснется подвальных помещений и помещений на первых этажах жилых зданий. В рамках программы реновации к отдельно стоящим помещениям добавят пристройки и надстройки. А здания, чье состояние совсем плачевно, снесут, вместо них построят новые. Руководитель департамента отметил, что отреставрированные на бюджетные деньги объекты в частные руки не попадут. Во всяком случае, в ближайшие годы. Постановлением городского правительства наложен запрет на их приватизацию в течение 10 лет или на срок окупаемости.

по материалам "Строительный мир"
11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва: одна треть нежилых помещений - в ветхом состоянии


Также в этой рубрике:
 
МПР России усиливает проверки
МПР России продолжает проведение массовых проверок соблюдения природоохранного законодательства при строительстве и проектировании объектов на территории Московской области. Напомним, соответствующее распоряжение министр Юрий Трутнев подписал в мае 2004г., сообщили АБН в пресс-службе министерства.
Госдума одобрила Жилищный кодекс. В первом чтении
Госдума приняла сегодня в первом чтении новую редакцию Жилищного кодекса РФ. В настоящее время жилищные отношения регулируются Жилищным кодексом РСФСР, утвержденным еще в 1983 году. Большинство его положений не соответствуют нынешним экономическим и социальным условиям. Новый Жилищный кодекс разработан в соответствии с нормами Конституции, Гражданского кодекса и других законов РФ. Особое внимание в нем уделено разграничению компетенции между органами государственной, региональной властей и органами местного самоуправления в области жилищных отношений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2020 09:19,
страница Москва: одна треть нежилых помещений - в ветхом состоянии - Официальная хроника строительного портала i-Stroy