Главная/ Официальная хроника/ (страница 81)/

Москва. Отныне функции учета и инвентаризации объектов недвижимости разделены

Госдума на пленарном заседании в среду приняла поправки в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Госдума на пленарном заседании в среду приняла поправки в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". При необходимых 226 голосах проект закона поддержали 409 депутатов, против 1, воздержавшихся не было.

В соответствии с правительственным законопроектом, предполагается внести в действующий закон ряд изменений, касающихся уточнения статуса органов по учету объектов недвижимого имущества.

Документ предусматривает разделение функций технического учета и инвентаризации объектов недвижимости, а также уточняет компетенцию субъектов РФ и муниципалитетов в этой сфере.

Представляя проект закона, представитель правительства РФ, первый замглавы МЭРТ Андрей Шаронов подчеркнул, что в настоящее время возникла угроза монополизации услуг по инвентаризации и учету объектов недвижимости со стороны федерального госпредприятия "Ростехинвентаризация", а также, в соответствии с действующей редакцией базового закона, принятой 4 года назад, появилась правовая коллизия, когда была парализована деятельность БТИ, не был уточнен их статус. Предлагаемые поправки призваны устранить данную коллизию, подчеркнул он.

По словам замминистра МЭРТ, в настоящее время правительство готовит концепцию нового закона "Об учете и инвентаризации объектов градостроительной деятельности в РФ", который также разрешит ряд вопросов, связанных с учетом объектов недвижимости.

В своем содокладе по данному проекту закона председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников также призвал депутатов поддержать поправки в первом чтении и сообщил, что в настоящее время готовится также проект нового Градостроительного кодекса РФ.

по материалам appartment.ru
01 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Отныне функции учета и инвентаризации объектов недвижимости разделены


Также в этой рубрике:
 
Московская область. Московские аварии зданий встревожили власти Подмосковья
В связи с чрезвычайными ситуациями на объектах строительства в Москве губернатор Московской области Борис Громов издал Постановление "О принятии безотлагательных мер по предотвращению строительства зданий и сооружений на территории Московской области, не обеспечивающих безопасное нахождение в них людей"
Россия. В Госдуме не намерены выселять граждан за неуплату
Депутат Государственной Думы Галина Хованская опровергла сообщения некоторых СМИ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 02:48,
страница Москва. Отныне функции учета и инвентаризации объектов недвижимости разделены - Официальная хроника строительного портала i-Stroy