Главная/ Официальная хроника/ (страница 82)/

Москва. Проекту поправок в Земельный кодекс дан ход

Министерство экономического развития и торговли внесло в правительство РФ проект поправок в Земельный кодекс

Министерство экономического развития и торговли внесло в правительство РФ проект поправок в Земельный кодекс, касающихся аренды и выкупа земель под промышленными предприятиями. Об этом в пятницу сообщил журналистам и.о. первого замминистра МЭРТ Андрей Шаронов, отметив, что в проекте учтены некоторые предложения, поступившие от московского правительства.

В частности, согласно законопроекту, не может быть выкуплена земля, отведенная генпланом города, под строительство теплотрасс, дорог и т.п. "Но это должен быть публичный документ, утвержденный не исполнительным, а представительным органом власти", - сказал он.

В то же время, по словам Шаронова, в проекте поправок сохранен предлагавшийся ранее МЭРТ уровень цен на выкуп земель. "Что касается цены выкупа, то этот вопрос не урегулирован", - сказал первый замминистра. "У нас предусмотрена максимальная цена на квадратный метр земли в центре Москвы 7,8 тыс. рублей. Максимальная цена, которую предлагает московское правительство, на порядок выше - 48 тыс. рублей", - добавил Шаронов. Он считает неприемлемой такую высокую цену, поскольку, по его мнению, "создание единого имущественного комплекса важнее, чем получение денег".

Представитель МЭРТ считает также неприемлемой позицию московских властей о необходимости дифференцированного подхода к продаже земель, при котором участки, находящиеся в федеральной собственности должны реализовываться по льготной цене, а остальные (московская собственность) - по рыночной. "Этот механизм неприемлем, потому что это будет субъективное решение местных властей", - подчеркнул Шаронов.

Законопроект предусматривает также поправки в Налоговый кодекс, которые, по словам Шаронова, "будут являться барьером для спекуляций земельными участками". Речь идет о налогообложении при вторичной продаже земли. Если такая продажа будет происходить в течение трех-семи лет (окончательный срок пока не определен) с момента ее приватизации и по цене, серьезно отличающейся от первоначальной, то разница будет облагаться налогом на прибыль, пояснил Шаронов.
по материалам irn.ru
01 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Проекту поправок в Земельный кодекс дан ход


Также в этой рубрике:
 
Москва. Столичные власти намерены сами устанавливать цену на землю
Юрий Лужков подтвердил намерение московских властей продавать земельные участки в собственность находящимся на них предприятиям
Москва. В России появится управляющий эксплуатацией и инфраструктурой предприятия
В торгово-промышленной палате (ТПП) РФ состоялась научно-практическая конференция "Современные методы управления эксплуатацией недвижимости предприятий как инструмент увеличения стоимости бизнеса"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 18:47,
страница Москва. Проекту поправок в Земельный кодекс дан ход - Официальная хроника строительного портала i-Stroy