Главная/ Официальная хроника/ (страница 78)/

Москва - Токио: сотрудничество на базе "высоток"

Взаимное желание Москвы и Токио сотрудничать в строительстве высотных зданий "Нового кольца Москвы" высказали в среду первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин и председатель Совета директоров японской корпорации "Сумитомо" Кенжи Мияхара. Их встреча состоялась в штаб-квартире Комплекса в Никитском переулке.

Гость из Токио сообщил, что, зная о программе строительства в российской столице высотных зданий, привез с собой материалы о сооружении таких объектов в Японии для ознакомления с ними московских специалистов. Он выразил пожелание развивать взаимодействие в этом направлении и заявил о готовности прислать в Москву представителей фирмы, строящей небоскребы.

Владимир Ресин, со своей стороны, заверил, что группа японских специалистов будет здесь принята, ознакомлена с возможностями и условиями высотного строительства в Москве. "Мы предлагаем по результатам этого визита подписать с фирмой протокол о намерениях, нам нужно использовать имеющийся у вас потенциал в этой области", - сказал первый заместитель мэра. Он сказал также, что есть необходимость скомплектовать группу московских специалистов - архитекторов, строителей, организаторов - для направления в Японию, чтобы ознакомиться на месте с опытом этой страны в строительстве высотных зданий.

Обе стороны договорились о том, что конкретные детали взаимодействия будут решены в рабочем порядке.

Корпорация "Сумитомо" - одна из старейших торгово-промышленных корпораций Японии. Ее история насчитывает четыре столетия. Сейчас ей принадлежит около 80 фирм. Интересы "Сумитомо" простираются на металлургию, машиностроение, химию, строительство, операции с недвижимостью и другие отрасли экономики.

по материалам "Строительный мир"
10 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва - Токио: сотрудничество на базе "высоток"


Также в этой рубрике:
 
В правительстве Москвы - новое унитарное предприятие
Новое Государственное унитарное предприятие появилось в структуре Правительства Москвы. Оно называется
Южно-Сахалинск: вице-мэр по строительству наказан
Мэр г. Южно-Сахалинска Федор Сидоренко 8 июня издал распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора вице-мэру по строительству и ЖКХ Владимиру Верещагину и начальнику департамента ЖКХ Ильдару Шакурову. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 04:28,
страница Москва - Токио: сотрудничество на базе "высоток" - Официальная хроника строительного портала i-Stroy