Главная/ Официальная хроника/ (страница 81)/

Москва. Законодательное обеспечение строительной отрасли

Процесс законодательного обеспечения отрасли строительства в обычном течении жизни динамичен в силу меняющихся обстоятельств на рынке строительных услуг, социальных и экономических условий

             Процесс законодательного обеспечения отрасли строительства  в обычном течении жизни динамичен в силу меняющихся обстоятельств на рынке строительных услуг, социальных и экономических условий. 

            В процессе радикального реформирования общества, законодательное опережение необходимо. Сохраняя преемственность законодательной базы предшествующих исторических периодов государства, необходимо создать новую базу законодательного регулирования правоотношений всех субъектов градостроительного процесса в самое короткое время, и здесь важна информационная взаимосвязь всех участников законодательного процесса, включая широкую градостроительную, архитектурную, строительную общественность Российской Федерации.

            Чтобы разобраться в обстановке, сложившейся в российском строительстве, нужно смелее привлекать самые широкие круги строителей, архитекторов, градостроителей, выносить на их обсуждение как наиболее острые проблемы, так и проекты новых законов или проекты поправок к уже существующим законам. И здесь неоценимую услугу может оказать информационно-строительный справочный портал i-stroy.ru.

            Размещение на страницах этого портала оперативной информации депутатов Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, членов Экспертного совета по строительству, архитектуре и строительной индустрии поможет в режиме реального времени обсуждать наиболее актуальные вопросы в области строительного законодательства. Экспертный совет готов размещать любую самую свежую информацию о законопроектной работе, и нам хотелось бы узнать о заинтересованности представителей отрасли в том или ином законопроекте.

Хотелось бы заметить, что заседания Экспертного совета по строительству, архитектуре и строительной индустрии происходят раз в квартал. Но с помощью портала деятельность членов можно освещать постоянно. Было бы целесообразно составить подробный, но, вместе с тем, регулярно меняющийся тест, который можно размещать на портале и направлять по электронной почте заинтересованным сторонам.

Например, задать следующие вопросы:

¨Какие законы, относящиеся к строительной отрасли, Вас устраивают?

¨Каких законов, по Вашему мнению, не хватает?

¨Как ведет себя управление строительной отраслью на федеральном уровне и на уровне регионов?

¨Устраивает ли Вас сложившаяся система распределения функций управления строительного комплекса между центром и регионами?

¨Что Вы можете сказать о законе технического регулирования?

            Нужно, чтобы в обсуждении насущных вопросов строительной отрасли участвовало как можно больше профессионалов. Чем больше ценных советов и замечаний будет высказано по тому или иному вопросу, тем легче будет найти верное решение. Мнение специалистов будет тщательно проанализировано, обобщено и учтено при разработке новых законодательных инициатив в рамках работы Экспертного совета, потом направлено в Комитет Государственной Думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, а затем рассмотрено на пленарных заседаниях Государственной Думы РФ.

Более того, такое, так сказать, профессиональное соучастие в законотворчестве позволит значительно повысить качество утверждаемых законов. Важно, чтобы другие законодатели воспринимали нашу деятельность, не как лоббистскую, а как оказание ценной помощи в законотворческом процессе.

Депутат Государственной Думы РФ,

председатель Экспертного совета по строительству, архитектуре и строительной индустрии

В.Н. Ельцов

по материалам Редакция i-stroy.ru
29 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Законодательное обеспечение строительной отрасли


Также в этой рубрике:
 
Москва. Вторая жизнь крыши
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города об организации сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов
Москва. Градостроительный кадастр столицы
Правительство столицы одобрило законопроект «О государственном градостроительном кадастре Москвы»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:29,
страница Москва. Законодательное обеспечение строительной отрасли - Официальная хроника строительного портала i-Stroy