Главная/ Официальная хроника/ (страница 80)/

Москва. Жить станет лучше, жить станет безопаснее

В Мосгордуме принят законопроект "О мониторинге технического состояния жилых домов на территории города Москвы"

Целью проекта, по словам его разработчика, начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Александра Стражникова, является "создание нормативной базы, устанавливающей основные требования по порядку ведения наблюдения за техническим состоянием жилых домов и обеспечения комфортности проживания и безопасности горожан".

Документом определены полномочия исполнительных и законодательных органов власти, соответственно порядок и режим проведения мониторинга, участие в нем органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, а также установлена ответственность за несоблюдение требований разработанного закона.

Принципами проведения мониторинга, согласно документу, является законность использования информации о техническом состоянии жилищного фонда, непрерывность проведения мониторинга и открытость доступа к его результатам, то есть, как объяснил Стражников, информационная база должна быть доступна не только для владельца дома, но и для управляющих компаний, и для населения.

Мониторинг позволит отслеживать соответствие городских построек нормативным требованиям, а также предотвращать аварийные ситуации. К тому же, он даст возможность не только точно определять сроки проведения капитального ремонта жилых домов и конструктивных элементов инженерного оборудования, но и более эффективно использовать бюджетные средства, направляемые на содержание и ремонт жилищного фонда.

Согласно документу, управление в области мониторинга будет осуществляться уполномоченным правительством Москвы органом, которым на сегодняшний день является Государственная жилищная инспекция, но для проведения мониторинга будут привлекаться еще и специализированные организации.

Правительством предусматривается также создание городского банка данных о техническом состоянии жилых домов, который будет использоваться и для анализа качества технического обслуживания, ремонта, а также подготовки здания к сезонной эксплуатации.

по материалам Русская Недвижимость
08 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Жить станет лучше, жить станет безопаснее


Также в этой рубрике:
 
Москва. Перепланировке квартир поставлен заслон
Москвичам запретили расширять туалеты и ванные
Россия. Николай Кошман освобожден от должности главы Госстроя
Главным российским строителем отныне является Владимир Аверченко
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2022 18:34,
страница Москва. Жить станет лучше, жить станет безопаснее - Официальная хроника строительного портала i-Stroy