Главная/ Официальная хроника/ (страница 11)/

МВД РФ поддерживает идею создания специального органа по борьбе с рейдерством

Создание специального федерального органа по борьбе с рейдерством позволит значительно снизить масштабы этого явления в России, заявил в четверг журналистам замруководителя департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Леонид Веденов.

Создание специального федерального органа по борьбе с рейдерством позволит значительно снизить масштабы этого явления в России, заявил в четверг журналистам замруководителя департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Леонид Веденов.

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин ранее предложил для борьбы с рейдерством создать специальный федеральный орган, который бы координировал в масштабах всей страны мероприятия по противодействию противоправным поглощениям собственности.

"Борьба с рейдерством в современных условиях - это очень острая и не утратившая своей актуальности проблема. Я горячо поддерживаю эту инициативу. Если будет создан специальный орган, который объединит все усилия, предпринимаемые различными ведомствами, то, надеюсь, тогда эта проблема будет глобально искоренена на территории РФ", - сказал Веденов.

В то же время Веденов отметил, что благодаря усилиям МВД в стране за последние годы удалось несколько снизить активность рейдеров и достичь определенных успехов в борьбе с этим опасным явлением.

"Если раньше количество рейдерских захватов с участием ЧОП у нас в год исчислялось сотнями, то сейчас - это десятки незаконных захватов. То есть мы кратно снизили их число ... за счет применения жесточайших мер реагирования в отношении охранных структур, принимавших участие в этих захватах", - отметил Веденов.

По его словам, ЧОП, участвующие в рейдерских захватах, как правило, лишают лицензии, или же "это увольнение с черной меткой большой группы работников охранного предприятия".

Рейдерство происходит не только открыто, с использованием грубой физической силы, но и "тихими методами", через незаконные судебные решения, напомнил замначальника ДООП.

Поэтому предложение Александра Бастрыкина вполне справедливо и обоснованно, добавил он.

Предполагается, что специальный антикризисный орган сможет объединить, помимо руководителей федеральных ведомств, также представителей бизнес-структур, торгово-промышленных палат и общественных организаций.

 

по материалам i-stroy.ru
14 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про МВД РФ поддерживает идею создания специального органа по борьбе с рейдерством


Также в этой рубрике:
 
Фонд РЖС рассчитывает удешевить жилье за счет "вброса" новых участков под новостройки
Фонд содействия развитию жилищного строительства в среду начинает первые земельные аукционы. На продажу выставляются участки, пригодные для строительства жилья, но не используемые собственниками. Цель - смягчить земельный дефицит, который наблюдается сегодня в большинстве городов, и снизить цены на жилье, заявил гендиректор Фонда Александр Браверман .
ГУПы и МУПы в РФ являются инструментом ненадлежащего распоряжения госимуществом
Государственные унитарные предприятия (ГУПы) и муниципальные унитарные предприятия (МУПы) являются инструментом ненадлежащего распоряжения государственным и муниципальным имуществом в России, следует из доклада "О состоянии конкуренции", подготовленного Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:24,
страница МВД РФ поддерживает идею создания специального органа по борьбе с рейдерством - Официальная хроника строительного портала i-Stroy