Главная/ Официальная хроника/ (страница 47)/

Мэр Ростова: город не полностью использует свой потенциал, инвестиций должно быть больше

В мэрии Ростова-на-Дону подводили итоги 2005 года

9 февраля в мэрии Ростова-на-Дону подводили итоги 2005 года. Донская столица не полностью использует свой потенциал, считает министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин. С этим мнением согласен и мэр Ростова Михаил Чернышев. На заседании градоначальник в своем заключительном слове предпочел говорить именно о том, что не сделано в ушедшем году, но необходимо сделать в этом.

"Я считаю, что инвестиций могло бы быть больше, если бы не наш бюрократизм. Четыре месяца - максимальный срок для того, чтобы все проводились согласования. Иначе инвестор либо теряет интерес, либо решает свои проблемы на другой территории", - заявил Михаил Чернышев.

Притоку инвестиций мешает плохо работающая система одного окна. И хотя проволочки случаются не всегда по вине муниципальных служб, перед ними мэр Ростова-на-Дону поставил задачу отладить систему.

Тем временем, предприятия Ростова наращивают объемы производства. Выросла и заработная плата. В среднем по предприятиям города даже с учетом инфляции она увеличилась на 8 процентов.

"Несмотря на рост общего благополучия, у нас и цены на потребительском рынке тоже начинают расти. Сегодня Ростов - самый дорогой город по говядине, копченой колбасе, замороженной рыбе, маслу, творогу", - отметил Чернышев.

Положительным примером для других территорий Ростов мог бы стать в сфере тарифной политики на услуги ЖКХ. Их рост не превысил в 2005 году предельно допустимые 20 процентов. "Если есть территории, которые превысили по отдельным видам услуг 20-процентную планку, мы были здесь предельно щепетильны. И в целом мы оказались ниже. Мне приятно, что сегодня самая дешевая вода у нас в Ростове. Это не само собой сделалось, это результат определенных усилий", - добавил мэр города.

Администрация Ростова-на-Дону начинает реализацию программы увеличения мест в детских дошкольных учреждениях. Город готов не только принимать на свой баланс ведомственные детские сады, но и восстанавливать те, что предприятия города перепрофилировали, или вовсе потеряли за последние десятилетие. За два года количество мест в детских садах должно увеличиться на 3,5 тысячи, передает Дон-ТР. 

 

по материалам REGIONS.RU
13 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Мэр Ростова: город не полностью использует свой потенциал, инвестиций должно быть больше


Также в этой рубрике:
 
Иршат Минкин будет исполнять обязанности главы Казанского исполкома
Исполняющий обязанности главы муниципального образования город Казань Рафис Бурганов подписал распоряжение об отпуске руководителя исполкома Казанского муниципалитета
Главы местных администраций Калужской области обсудили коммунальные тарифы
Губернатор Анатолий Артамонов провел консультативный совет глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25