Главная/ Официальная хроника/ (страница 27)/

Налог на дорогую недвижимость может быть введен после 2010 года – Греф

В бюджетном послании президент России Владимир Путин поставил задачу введения налога на жилую недвижимость, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости

 Повышенный налог на дорогую недвижимость может быть введен после 2010 года, заявил глава Минэкономравития Герман Греф.

"Этот налог будет введен не так быстро. Полагается ввести его после 2010 года", - сказал министр в интервью телеканалу Вести-24.

По его словам, этот налог будет исчисляться исходя из рыночной стоимости недвижимости - земельного участка и строения на нем.

"Предполагается, что уровень этого налога для владельцев средних объектов недвижимости не будет выше, чем сейчас. Он будет даже ниже для владельцев скромной недвижимости - 1-2-комнатных квартир, дачных домиков, гаражей, но он будет выше для тех владельцев, у которых огромные участки в престижных местах и большие дачи и виллы. Для таких владельцев этот налог значительно повысится", - рассказал Греф.

В то же время он отметил, что гражданам, которые "исторически" живут в больших квартирах в престижных местах, но не могут платить высокий налог, могут быть предоставлены льготы.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагал ввести налог на недвижимость, который заменит налог на имущество граждан и земельный налог, с 1 января 2009 года. В то же время, глава экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что в эти сроки налог введен не будет.

В бюджетном послании президент России Владимир Путин поставил задачу введения налога на жилую недвижимость, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости.

по материалам РИА Новости
02 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Налог на дорогую недвижимость может быть введен после 2010 года – Греф


Также в этой рубрике:
 
Власти Петербурга совместно со специалистами надзорных органов начали внеплановую проверку строек города
Власти Петербурга совместно со специалистами надзорных органов начали внеплановую проверку строек города в связи с произошедшими инцидентами на стройплощадках города
Путин: «В России надо строить по квадратному метру жилья в год на человека»
Президент подчеркнул, что государство, имеющее столь высокие нефтяные доходы, не может мириться с тем, что миллионы ее граждан живут в трущобах
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:28,
страница Налог на дорогую недвижимость может быть введен после 2010 года – Греф - Официальная хроника строительного портала i-Stroy