Главная/ Официальная хроника/ (страница 49)/

Нижегородцам, переплатившим в январе за услуги ЖКХ, произведут перерасчет

Нижегородцам, получившим квитанции за январь на оплату ЖКУ,

Нижегородцам, получившим квитанции за январь на оплату ЖКУ, в которых указано, что тарифы возросли более чем на установленный Федеральной службой по тарифам (ФСТ) лимит в 23,2%, будет произведен перерасчет. Об этом сообщается в распространенном 8 февраля официальном заявлении мэрии Нижнего Новгорода.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение Госдумы РФ о наделении ФСТ полномочиями по установлению индексов максимально возможного изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги было принято в декабре 2005 года. В то же время, по сообщению мэрии, к тому времени были уже утверждены бюджеты территорий и тарифы на следующий год. "Они являлись обоснованными, просчитанными и не нарушали действующего российского законодательства", - отмечает мэрия. 29 декабря 2005 года вышел приказ ФСТ, устанавливающий предельный рост увеличения платы за коммунальные и жилищные услуги для регионов РФ. Для Нижегородской области и Нижнего Новгорода он составляет 23,2%. "Весь январь мы ждали от ФСТ России официальных разъяснений о порядке применения этого приказа для того, чтобы внести необходимые коррективы в уже принятые тарифы. Сложилась ситуация, при которой старые тарифы, утвержденные Городской думой и РЭК, уже не действовали, а новых пока не было", - говорится в сообщении мэрии.

7 февраля 2006 года в администрацию Нижнего Новгорода поступило дополнительное разъяснение по вопросу применения указанного приказа ФСТ России об ограничении роста тарифов. В нем говорится, что "рост размера платы граждан по каждому виду жилищных и коммунальных услуг и в разных муниципальных образованиях может составить величину, отличную (большую или меньшую) от утвержденных предельных индексов. Однако рост совокупного платежа каждого гражданина по сумме жилищных и сумме коммунальных услуг не может превышать [...] 23,2%.

В то же время в среднем по Нижнему Новгороду в январе стоимость ЖКУ увеличена на 24% при введенном ФСТ ограничении в 23,2%. "Поэтому перерасчет может быть у всех жителей города [...] по теплу и жилищной суммарной услуге, включающей обслуживание, содержание и ремонт жилья, а также плату за электроэнергию и пользование газом. Результаты перерасчетов горожане увидят уже в квитанциях за февраль 2006 года", - говорится в сообщении мэрии.

Перерасчет в сторону уменьшения платы за услуги не коснется холодной воды и канализации, повышение тарифов на которые в текущем году составило 36% и 39% соответственно. Это связано с тем, что только несколько городов, в число которых входит Нижний Новгород, подготовили и защитили в установленном порядке специальные инвестиционные программы, направленные на модернизацию и развитие своих водопроводных сетей и канализации. Эта инвестиционная надбавка к тарифу позволит городу реконструировать и усовершенствовать собственные сети.

 

Порог получения жилищных субсидий в регионе сохранен на прежнем уровне - 18% совокупного дохода человека или семьи. "В других регионах России порог, дающий право на получение жилищной субсидии, установлен в 22%", - отметили в мэрии.

по материалам ИА REGNUM
08 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Нижегородцам, переплатившим в январе за услуги ЖКХ, произведут перерасчет


Также в этой рубрике:
 
Жилье над облаками, офис под землей
К 2015 ГОДУ СТОЛИЦА ПОДНИМЕТСЯ К ОБЛАКАМ И СПУСТИТСЯ В ЗЕМНЫЕ ГЛУБИНЫ
Январский пик
Вчера Росстат сообщил, что инфляция в России в январе 2006 года составила 2,4%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 20:32,
страница Нижегородцам, переплатившим в январе за услуги ЖКХ, произведут перерасчет - Официальная хроника строительного портала i-Stroy