Главная/ Официальная хроника/ (страница 13)/

Около 45% заявок регионов по федеральным землям будут удовлетворены, считают в Фонде РЖС

Правительственная комиссия удовлетворит около 45% заявок регионов на переход под их управление в целях жилищного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, прогнозирует заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Павел Бородин.

Правительственная комиссия удовлетворит около 45% заявок регионов на переход под их управление в целях жилищного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, прогнозирует заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Павел Бородин.

Такой прогноз Бородин озвучил в четверг в Екатеринбурге, куда приехал, чтобы провести совещание по реализации на территории Свердловской области федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

По его словам, с начала 2009 года Фонд РЖС заключил соглашения с 78 субъектами Федерации, и 73 из них внесли в фонд предложения по участкам федеральных земель, которые, на их взгляд, используются неэффективно или вовсе не используются и должны перейти под управление региона.

"Общая площадь участков - это 1 миллион гектаров, общая численность - чуть больше тысячи", - проинформировал Бородин участников совещания.

Он отметил, что работа по подготовке документов идет достаточно долго, поэтому "реально обрабатываются" в настоящее время лишь около 100 участков.

"Можно будет говорить, что на июль месяц у нас будет принято правительственной комиссией решения по почти 50 участкам", - добавил замгендиректора Фонда РЖС.

Он пояснил, что комиссия может принять по каждому участку одно из трех решений: оставить участок для нужд РФ, передать участок на три года на управление региону или передать участок для формирования имущества Фонда РЖС.

В случае передачи земельного участка в управление региону он в срок не более трех лет должен подготовить документацию и инфраструктуру, а затем выставить его на аукцион для последующей застройки. Деньги от продажи участка или права его аренды получают регион и муниципалитет, на чьей территории он расположен.

"По нашим ощущениям, по экспертным оценкам, примерно варианты решения комиссии рассматриваются следующим образом: 10% - это участки, которые останутся в распоряжении Российской Федерации, примерно по 45% - это два остальных случая", - сказал Бородин.

 

по материалам риа новости
26 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Около 45% заявок регионов по федеральным землям будут удовлетворены, считают в Фонде РЖС


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в РФ в январе - мае вырос на 4,1% - до 16,7 млн кв м
Ввод в строй жилья в России в первые пять месяцев 2009 года увеличился, по сравнению аналогичным периодом 2008 года, на 4,1% - до 16,7 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Властям РФ удалось не допустить обвала на рынке жилстроительства в 1 полугодии
Российскому правительству удалось удержать ситуацию на рынке жилищного строительства в первом полугодии и не допустить обвала в условиях кризиса, заявил журналистам источник в кабинете министров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 16:53,
страница Около 45% заявок регионов по федеральным землям будут удовлетворены, считают в Фонде РЖС - Официальная хроника строительного портала i-Stroy