Главная/ Официальная хроника/ (страница 8)/

Ответственность генподрядчиков за безопасность строительства в РФ может увеличиться

Ответственность генподрядчиков за безопасность строительства в России может увеличиться, следует из протокола совещания под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Ответственность генподрядчиков за безопасность строительства в России может увеличиться, следует из протокола совещания под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

В совещании принимали участие министр регионального развития Виктор Басаргин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, представители министерства природных ресурсов и экологии, министерства промышленности и торговли, Ростехнадзора, РСС, АСР и всех трех национальных объединений саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли.

Согласно протоколу, повысить ответственность генподрядчиков планируется за счет увеличения минимального размера взносов в компенсационный фонд СРО.

Одновременно, указывается в нем, планируется оптимизировать перечень видов работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту для малого бизнеса, для допуска к которым строительным компаниям необходимо вступить в СРО.

Цель подобной оптимизации, отмечается в документе, - в "обеспечении возможности выполнения субъектами малого предпринимательства максимально допустимого количества видов работ в сфере строительства без необходимости получения допуска", предоставляемого СРО.

Ранее "профсоюз" малого бизнеса "ОПОРА России" сообщал, что из-за высоких взносов в компенсационные фонды СРО стройотрасль РФ рискует потерять от 1 до 2 миллионов рабочих мест в малых предприятиях строительной сферы, так как они просто не смогут позволить себе вступить в саморегулируемые организации. Поэтому "ОПОРА" предложила сократить в два раза список строительных работ, требующих допуска СРО (сейчас - 800 видов работ).

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.

 

по материалам риа недвижимость
07 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ответственность генподрядчиков за безопасность строительства в РФ может увеличиться


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в РФ за 10 месяцев снизился на 0,4%
Ввод жилья в России в январе-октябре текущего года снизился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в целом объемы строительства упали на 18%, сообщил в среду Росстат.
Минэнерго и фонд РЖС подписали документ, уменьшающий цену присоединения нового жилья
Министерство энергетики РФ и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали во вторник соглашение о взаимодействии, которое позволит снизить цену инфраструктурных присоединений строящихся объектов и, как следствие, снизить цену возводимого при участии фонда жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 04:53,
страница Ответственность генподрядчиков за безопасность строительства в РФ может увеличиться - Официальная хроника строительного портала i-Stroy