Главная/ Официальная хроника/ (страница 10)/

Полпред ДФО попросит у правительства РФ средства на реконструкцию дороги Чита-Хабаровск

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на реконструкцию участка федеральной трассы Чита-Хабаровск, построенной в советское время, нужны дополнительные средства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы полпреда.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на реконструкцию участка федеральной трассы Чита-Хабаровск, построенной в советское время, нужны дополнительные средства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы полпреда. Ишаев в пятницу в ходе рабочей поездки в Амурскую область посетил строящийся участок федеральной автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск). Трасса Чита-Хабаровск протяженностью более 2 тысяч километров является одним из самых больших долгостроев - ее строительство началось еще в 1978 году. К 2002 году было готово лишь 25% дороги, а с 2002 года начались активные работы по ее завершению. Закончить строительство планируется в 2010 году. "Дорогу начали строить давно, еще в советские годы. Некоторые участки уже необходимо реконструировать. Я прошу у руководства дирекции по строительству дороги и губернатора области (Олега Кожемяко) подготовить обоснование. Я буду обращаться в правительство РФ с просьбой выделить на это средства", - процитировал представитель пресс-службы слова полпреда. По его словам, Ишаев отметил, что необходимо реконструировать участок дороги длиной 40 километров в Архаринском районе Приамурья. Полпред выразил уверенность, что дорогу Чита-Хабаровск сдадут в намеченный срок - в 2010 году. Представитель пресс-службы отметил, что в этом году работы ведутся на участке протяженностью 345 километров. В 2010 году будет построено 634 километра. В рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" предусмотрено строительство подъездов от федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск к 14 населенным пунктам, что позволит сформировать единую сеть автомобильных дорог на территории области. Полпред считает, что после завершения строительства трассы "Амур" Чита-Хабаровск специалисты могут быть направлены на реконструкцию федеральной автодороги "Уссури" Хабаровск-Владивосток.
по материалам риа новости
16 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Полпред ДФО попросит у правительства РФ средства на реконструкцию дороги Чита-Хабаровск


Также в этой рубрике:
 
Срок выдачи межбюджетных кредитов на строительство дорог может быть увеличен с 3 до 5 лет
Срок предоставления межбюджетных кредитов регионам на строительство автомобильных дорог с 2010 года может быть увеличен с трех до пяти лет, заявил замглавы Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы.
Управделами президента РФ и его зам награждены за вклад в реконструкцию памятников и создание ряда объектов в Петербурге
Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени управляющего делами президента Владимира Кожина и его заместителя Ивана Малюшина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25