Главная/ Официальная хроника/ (страница 47)/

Программу ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда Астрахани поддержали в Министерстве регионального развития РФ

Министерстве регионального развития РФ обсуждались вопросы исполнения Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010

7 февраля в Министерстве регионального развития РФ обсуждались вопросы исполнения Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 – 2010. Помимо руководителей департаментов и ведомств, в совещании приняли участие представители четырех муниципалитетов – Кемерово, Тулы, Москвы и Астрахани. Главным на повестке дня стоял вопрос о ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда.

Интересы астраханцев защищали мэр города Сергей Боженов, вице- мэр Владимир Кулагин, заместитель мэра города по строительству и архитектуре Светлана Кудрявцева и заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев. Сергей Боженов представил доклад, в котором подробно изложил стратегию и планы мэрии Астрахани в вопросах ликвидации ветхого и аварийного жилья. В результате в министерстве отмечено, что, несмотря на сложность ситуации (в ветхом фонде города проживают 34 тыс. семей), мэрия находит пути ее разрешения. Так, в Астрахани при бюджете в 1,9 млрд. руб. в 2004 году из ветхого фонда переселено 312 семей.

Активная позиция астраханской мэрии на совещании в министерстве регионального развития РФ послужила тому, что задача сноса ветхого и аварийного жилья внесена в подпрограмму федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010гг и признана приоритетной.

Теперь перспектива того, что улицы Плещеева, Ахшарумова, район Больших Исад преобразятся, становится очевидной. В связи с этим, перед мэрией стоит задача в кратчайшие сроки сформировать жилой фонд для переселения жителей из зоны сноса, а так же обеспечить все правовые нормы астраханцам, чьи дома будут признаны ветхими и аварийными.

На сегодняшний день в мэрии уже сформирована рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных ведомств, в том числе представители паспортно-визовой службы, БТИ, Регистрационной палаты, органов прокуратуры и МВД. Расширенное участие специалистов в работе предпринято с целью соблюдения законности и во избежание административных проволочек при оформлении документов. Жилищные отделы Советского и Кировского районов Астрахани формируют списки тех, кому предстоит переселиться из развалившихся домишек в комфортабельные квартиры. По предварительным данным в Советском районе только по улицам Плещеева, Ахшарумова, Бакинская сносу подлежат 539 домов, в которых проживают 1354 семьи.

Объемы финансирования по Федеральной целевой программе "Жилище" пока не конкретизированы. Но о ходе проводимых мероприятий мэрия Астрахани будет докладывать в министерство регионального развития РФ регулярно. Ближайшее заседание по этому поводу планируется в Москве 1 марта 2006г. Так же обещанная помощь федерального центра в преддверии празднования 450-летия Астрахани расширяет финансовые возможности, передает Служба информации АстраханьFM. 

по материалам REGIONS.RU
13 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Программу ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда Астрахани поддержали в Министерстве регионального развития РФ


Также в этой рубрике:
 
Каждому региону РФ предстоит разработать концепцию своего развития
В пресс-центре РИА «Новости» был представлен проект "Конкурентоспособный регион как точка роста конкурентоспособности России"
Тепловые сети Печор и Великих Лук находятся в критической ситуации, считают в ООО "Псковрегионгаз"
Тепловые сети Великих Лук и Печорского района находятся в критической ситуации, считают в ООО "Псковрегионгаз".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25