Главная/ Официальная хроника/ (страница 7)/

Росимущество будет отстаивать право РФ на "черкизовские" земли в арбитраже в декабре

Высший арбитражный суд 15 декабря рассмотрит надзорную жалобу территориального управления Росимущества в Москве на решение суда, признавшего недействительной регистрацию права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком, сообщил в интервью руководитель территориального управления Росимущества в Москве Анатолий Шестерюк.

Высший арбитражный суд 15 декабря рассмотрит надзорную жалобу территориального управления Росимущества в Москве на решение суда, признавшего недействительной регистрацию права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком, сообщил в интервью "Российской газете" руководитель территориального управления Росимущества в Москве Анатолий Шестерюк.

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня по решению суда его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

"Свидетельство (о регистрации права собственности на землю) пока не отозвано. При этом мы вновь будем оспаривать решение суда. Пятнадцатого декабря 2009 года в Высшем арбитражном суде будет рассмотрена надзорная жалоба территориального управления Росимущества в Москве на решение судов. Лично мне трудно представить, на каком основании Российская Федерация должна отдавать свою собственность?" - заявил Шестерюк.

Он отметил, что первоочередная задача Росимущества заключается в том, чтобы как можно быстрее были признаны законные права собственности Российской Федерации на землю.

Отвечая на вопрос, кому принадлежат здания и свыше 66 гектаров земли в районе бывшего рынка, руководитель управления ответил: "Российской Федерации. Государство передало участок в постоянное (бессрочное) пользование Академии физкультуры и спорта. Это федеральный вуз. И все те договоры на аренду земли, которые заключались с третьими лицами, я вам ответственно заявляю, являются незаконными".

Он напомнил о проблеме разграничения прав собственности между РФ и Москвой как субъектом Федерации.

"С 2007 года шли суды об оспаривании незаконного отказа в государственной регистрации права собственности РФ на этот земельный участок", - уточнил Шестерюк.

Глава управления Росимущества добавил, что не было окончательного решения на право собственности на земельные участки.

"Ситуация сохранялась долгое время. Думаю, не без участия особо заинтересованных лиц", - отметил он.

 

по материалам риа новости
09 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Росимущество будет отстаивать право РФ на "черкизовские" земли в арбитраже в декабре


Также в этой рубрике:
 
Соблюдать пожарные нормы заставят высокие штрафы и уголовное наказание
Основной версией причин трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, которая унесла жизни более 100 человек, является грубое нарушение правил пожарной безопасности. В этой связи есть ряд мер, которые могут заставить собственников выполнять противопожарные нормы: принятие декларации о пожарной безопасности, увеличение штрафных санкций и уголовная ответственность, сообщил в интервью замначальника Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС РФ Ирек Хасанов.
Фонд РЖС намерен в 2010 году вовлечь 3 тысячи га земель под строительство жилья
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) утвердил 7 декабря свою программу деятельности на 2010 год, одним из ключевых показателей которой является вовлечение в оборот под жилищное строительство земли площадью 3 тысячи гектаров, сообщается на сайте фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2019 03:48,
страница Росимущество будет отстаивать право РФ на "черкизовские" земли в арбитраже в декабре - Официальная хроника строительного портала i-Stroy