Главная/ Официальная хроника/ (страница 3)/

Росреестр призывает активнее использовать интернет для дачной амнистии

Росреестр призывает активнее использовать интернет для дачной амнистииФедеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) просит граждан, желающих зарегистрировать права на дачные постройки, возведенные без разрешения, использовать возможности интернет-портала ведомства, заявил замглавы Росреестра Вадим Андропов.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) просит граждан, желающих зарегистрировать права на дачные постройки, возведенные без разрешения, использовать возможности интернет-портала ведомства, заявил замглавы Росреестра Вадим Андропов.

"Мы призываем, если оформлены документы на землю, пользоваться упрощенным порядком регистрации прав граждан в порядке дачной амнистии", - сказал Андропов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что теперь граждане могут получить информацию обо всех необходимых для этого документах на сетевом ресурсе portal.rosreestr.ru. Образец заявления можно распечатать с этого сайта, заполнить и отправить по почте в подразделение Росреестра вместе с соответствующими документами.

Таким образом, посетить офис чиновников нужно будет только один раз: через месяц, чтобы забрать регистрационное свидетельство на амнистированную дачу.

В свою очередь замруководителя ведомства Сергей Сапельников сообщил, что за 1,5 месяца работы этого портала сотрудники Росреестра обработали порядка 21 тысячи запросов от граждан. В первую очередь это справочная информация об участках из государственного кадастра недвижимости и прием электронных документов для постановки на кадастровый учет в 12 регионах, среди которых Ростовская и Калужская области, Башкирия.

Предполагается, что подача электронных документов будет доступна для граждан всех субъектов РФ до конца года. Тогда же на портале можно будет увидеть все региональные кадастровые карты, а не только, как сейчас, Московской области.

С использованием этой карты пользователь портала может получить информацию о кадастровом делении и стоимости земельных участков, а также об обособленных территориальных органах Росреестра, в зоне обслуживания которых находится соответствующий земельный участок.

Планируется также, что с 1 августа граждане при наличии электронной цифровой подписи смогут получить непубличную информацию о своей недвижимости из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Росреестре надеются, что благодаря работе портала количество визитов граждан в офисы ведомства за год сократится на 5 миллионов. Это, в свою очередь снизит остроту проблемы очередей.

по материалам риа новости
21 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Росреестр призывает активнее использовать интернет для дачной амнистии


Также в этой рубрике:
 
Правительство России выделит $37 млн деньги на сооружение зданий диппредставительств в Абхазии
Правительство РФ в течение 2010-2014 годов выделит до 37 млн долларов США на строительство российского посольства и резиденции посла в Абхазии.
Жилищное строительство в РФ в апреле выросло на 16%, за январь-апрель упало на 2,4%
В России в апреле 2010 года было построено 3,8 млн квадратных метров жилья, что на 16,2% больше показателя апреля 2009 года, сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 14:36,
страница Росреестр призывает активнее использовать интернет для дачной амнистии - Официальная хроника строительного портала i-Stroy