Главная/ Официальная хроника/ (страница 81)/

Россия. Льготы заменят субсидиями, но пока не в ЖКХ

Правительство РФ предлагает в перспективе трансформировать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в адресные субсидии гражданам

Правительство РФ предлагает в перспективе трансформировать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в адресные субсидии гражданам. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. «Мы будем работать над этим, будем идти к адресным субсидиям, возможно, в форме социальных счетов и так далее», - сказал он. Ранее сообщалось, что с 2005 года правительство намерено трансформировать ряд льгот, за исключением льгот по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ), в денежные доплаты к пенсиям, которые, как ожидается, будут составлять от 550 до 950 рублей в зависимости от категории льготников.

Льгот по ЖКХ это предложение не касается, которые таким образом на 2005 год остаются в существующем виде. Александр Жуков затруднился назвать сроки преобразования льгот по ЖКХ в адресные субсидии. «Сейчас я затрудняюсь сказать, но будем стремиться реализовать эту систему в 2006 году, потому что ЖКХ нужно как-то поднимать», - сказал он. По словам Александра Жукова, льготы по ЖКХ являются основными для граждан, и их объем существенно превышает стоимость набора льгот, которые с 2005 года предлагается трансформировать в доплату к пенсиям. Ранее объем этих льгот, которые с 2005 года будут добавляться к пенсиям, оценивался в 170 млрд. рублей.

по материалам stroi.ru
01 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Россия. Льготы заменят субсидиями, но пока не в ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Москва. Столица не добилась настоящей конкуренции в строительстве
Руководитель нового Федерального агентства РФ по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко заявляет о высокой степени ангажированности компаний жилищного строительства
Московская область. Московские аварии зданий встревожили власти Подмосковья
В связи с чрезвычайными ситуациями на объектах строительства в Москве губернатор Московской области Борис Громов издал Постановление "О принятии безотлагательных мер по предотвращению строительства зданий и сооружений на территории Московской области, не обеспечивающих безопасное нахождение в них людей"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 12:43,
страница Россия. Льготы заменят субсидиями, но пока не в ЖКХ - Официальная хроника строительного портала i-Stroy