Главная/ Официальная хроника/ (страница 34)/

С.Круглик: «Объем ввода жилья в 2006 году увеличился на 10%»

В Росстрое прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы агентства в первом полугодии

 Начал глава Росстроя Сергей Круглик с того, что подвел краткие итоги реализации приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в первом полугодии 2006 года. Круглик отметил, что за это время вся необходимая работа была проведена, закончены процедуры с конкурсным отбором субъектов и проектов. С 40 субъектами заключены соглашения по старым программам, проведен конкурс и распределены средства в объеме 1,8 млрд. рублей по новому механизму реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

В целом, по словам руководителя, по стране объем ввода жилья увеличился на 10% и составил 15,7 млн. кв. м. В Москве было введено более 2,3 млн. кв. м жилья, то есть на 8% больше по сравнению с показателями первого полугодия 2005 года. Из 7 федеральных округов Российской Федерации наиболее высокие темпы прироста объёмов ввода жилья наблюдаются в Сибирском и Уральском федеральных округах. Сергей Круглик отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению индивидуального строительства. Около половины введенного в эксплуатацию жилья приходится на индивидуальных застройщиков.

Руководитель Агентства коснулся также обеспечения жильем военнослужащих. В частности он рассказал журналистам, что проект "15 +15" по строительству жилья для Министерства обороны РФ позволит уже через два года ликвидировать очередь среди военных в Балтийске и вдвое уменьшить в Калининграде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и столичном регионе. «Стройплощадки уже готовы, проекты согласованы, конкурсный отбор строительных организаций проведен, а значит, 18,4 тысяч семей военных к 2007 году отпразднуют новоселье. «Причем, цена квадратного метра жилья для военных фиксируется еще при проведении конкурса среди застройщиков и не меняется до конца строительства, что бы ни происходило на рынке», - уточнил руководитель Росстроя. В Москве возведение квадратных метров обойдется в 29 тысяч за кв.м, по области - в 22 тысячи, в Калининграде -- 18 тысяч, в Санкт-Петербурге - 22. «Это фантастические цены, таких на рынке уже нет, но таковы были условия конкурса», - отметил Сергей Круглик.

Что касается ипотечного кредитования, то основная часть программы по его развитию уже реализована. В этом году АИЖК снизило ставку до 11,5%. Государство внесло 3,7 млрд рублей в уставный капитал агентства, выделило в качестве гарантий по закладным 14,5 млрд, в следующем году на те же цели направит еще 17,5 млрд. За счет этого агентство активно работает по всей стране. «Ведь есть регионы, где банки не стали бы кредитовать покупателей жилья, если бы АИЖК не выкупало их закладные через 3-4 года», - отметил Сергей Круглик.

по материалам i-stroy
15 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про С.Круглик: «Объем ввода жилья в 2006 году увеличился на 10%»


Также в этой рубрике:
 
Б.Грызлов: «Закон об упрощении процедуры оформления прав на недвижимость - правозащитная акция государства»
Закон об упрощении процедуры оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости вступит в силу 1 сентября. Свое мнение по этому законодательному акту высказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов
Высокая оценка работы московских строителей
9 августа в Центральном выставочном зале "Манеж" состоялся торжественный вечер, посвященной Дню строителя и 50-летию создания Строительного комплекса столицы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2022 15:15,
страница С.Круглик: «Объем ввода жилья в 2006 году увеличился на 10%» - Официальная хроника строительного портала i-Stroy