Главная/ Официальная хроника/ (страница 81)/

Санкт-Петербург. В Северной Пальмире помогут улучшить жилищные условия

Санкт-Петербург. В Северной Пальмире  помогут улучшить жилищные условияГубернатор СПб внесла на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона СПб "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан"

Губернатор СПб внесла на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона СПб "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан". Как значится в пояснительной записке, "законопроект предназначен стать основным нормативным правовым актом в пакете документов, регламентирующих порядок и условия признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также порядок оказания Санкт-Петербургом содействия с использованием различных предусмотренных законодательством форм".

Проект предусматривает учет граждан, нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий, по двум категориям. Первой учетной категории граждан будет предоставляться жилье в государственном жилищном фонде. Гражданам второй учетной категории будут оказываться иные формы содействия (например, предоставление субсидий на строительство или приобретения жилья, приобретение жилых помещений за счет жилищных сертификатов, содействие в обмене занимаемых жилых помещений и т.д.).

Что касается существующей очереди на жилье, стоящие в ней граждане в соответствии с законопроектом автоматически, без подачи заявления, попадают в первую учетную категорию. Проект определяет и основные критерии для признания граждан нуждающимися в содействии города в улучшении жилищных условий: непрерывное (в течение не менее 10 лет) проживание в СПб; жилищная обеспеченность ниже установленного уровня; имущественная обеспеченность ниже установленного уровня. При расчете жилищной обеспеченности учитывается все имеющееся у человека жилье, независимо от места его нахождения и типа жилищного фонда.

Норматив общей площади жилья для постановки на учет составляет 10 кв.м на человека. Имущественная обеспеченность складывается из регулярного среднедушевого дохода (учетный норматив устанавливается в размере двукратного прожиточного минимума) и общей стоимости имеющегося налогооблагаемого имущества (учетный норматив устанавливается в размере десятикратной средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в СПб) Законопроект также устанавливает новые нормы предоставления жилья: 18 кв.м общей площади на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, и 33 кв.м общей площади для одиноко проживающих граждан. Кроме того, вводится периодическое обновление сведений о состоящих на учете гражданах с целью выявления изменений их имущественной и жилищной обеспеченности.

по материалам abnews.ru
02 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Санкт-Петербург. В Северной Пальмире помогут улучшить жилищные условия


Также в этой рубрике:
 
Госстрой наделят новыми функциями
Структура Госстроя будет полностью реорганизована
Москва. Перепланировке квартир поставлен заслон
Москвичам запретили расширять туалеты и ванные
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 00:31,
страница Санкт-Петербург. В Северной Пальмире помогут улучшить жилищные условия - Официальная хроника строительного портала i-Stroy