Главная/ Официальная хроника/ (страница 26)/

Счетная палата готовит предложения по улучшению

Счетная палата РФ в настоящее время готовит ряд предложений к руководству страны по эффективному использованию бюджетных средств, выделяемых на реализацию нацпроекта «Доступное жилье».


Счетная палата РФ в настоящее время готовит ряд предложений к руководству страны по эффективному использованию бюджетных средств, выделяемых на реализацию нацпроекта «Доступное жилье».

«Аудит эффективности - главная цель Счетной палаты. Мысли, как повысить эффективность выделяемых на нацпроект средств, есть. Сейчас мы готовим ряд предложений президенту и правительству России по этому поводу», - сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин журналистам в Оренбурге.
«Нам пора значительно увеличить финансирование национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Такое понимание есть, его жестко обозначил президент страны. Счетная палата смотрит на это как орган, который не только контролирует бюджетные средства, но и отвечает за эффективность их вложения. Тем более что это касается миллионов наших граждан», - отметил С.Степашин.
По его словам, Оренбург как место проведения всероссийской конференции контрольно-счетных органов выбран не случайно. В Оренбуржье работы по наращиванию темпов строительства начаты еще в 2000 году, то есть задолго до запуска аналогичного национального проекта. «Здесь я увидел немало интересных идей по увеличению объемов, качества, снижению себестоимости строительства, которые надо активнее реализовывать на практике», - пояснил С.Степашин.
«Когда мы говорим о будущем нацпроекта (по жилью), речь сегодня должна идти именно о комфортном жилье. Прошло время, когда мы радовались, что людям в качестве квартиры давалась каморка, где они могли спрятаться от дождя. Обеспечение населения жильем является проблемой экономической политики государства, а не только строительной индустрии», - подчеркнул председатель Счетной палаты.
«Мониторинг реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч российских граждан. Однако еще предстоит проделать огромную работу, чтобы жилье стало действительно доступным для большинства россиян», - отметил глава Счетной палаты.
С.Степашин указал на ряд проблем, которые, по его мнению, тормозят ход реализации этого национального проекта. «Это, прежде всего, дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы, а также высокая степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн. кв. м», - сказал председатель Счетной палаты.
Как сообщает «Интерфакс», он остановился на недостатках, касающихся непосредственного планирования и реализации нацпроекта «Доступное жилье». «Так, в рамках ФЦП «Жилище», которая составляет основу данного нацпроекта, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Причем эта проблема особенно актуальна там, где ведется возведение объектов малоэтажной жилой застройки и новых микрорайонов», - отметил председатель Счетной палаты.
Кроме того, по его словам, не уделяется должного внимания и качеству возводимого частными компаниями жилья, а также не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.


по материалам «Интерфакс»
21 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Счетная палата готовит предложения по улучшению


Также в этой рубрике:
 
На XI Петербургском международном экономическом форуме были подписаны инвестсоглашения на $13,5 млрд.
Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции в воскресенье глава Минэкономразвития РФ Герман Греф
По результатам контрольной деятельности Росстроя с начала 2007 года по решению суда аннулировано 126 лицензий
Передано в суд исковых заявлений на аннулирование 212 лицензий, возобновлено действие 29 лицензий организациям, деятельность которых была ранее приостановлена за нарушение лицензионных требований и условий в связи с устранением выявленных нарушений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 23:57,
страница Счетная палата готовит предложения по улучшению - Официальная хроника строительного портала i-Stroy