Главная/ Официальная хроника/ (страница 10)/

Счетная палата РФ предлагает снять руководителя агентства по управлению памятниками в РФ

Счетная палата, проведя проверку использования в РФ памятников федерального значения, сочла крайне неэффективной работу руководства ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры", которое возглавляет Татьяна Иванова.

Счетная палата, проведя проверку использования в РФ памятников федерального значения, сочла крайне неэффективной работу руководства ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры", которое возглавляет Татьяна Иванова. "В результате бездействия из сотен объектов, переданных агентству начиная с 2000 года в оперативное управление по всей России, в настоящее время соответствующее право зарегистрировано только в отношении нескольких десятков. На большинство объектов, переданных агентству, право собственности зарегистрировано субъектами Российской Федерации", - говорится в сообщении контрольного органа по итогам рассмотрения этого вопроса на коллегии. В связи с этим на коллегии было принято решение предложить министерству культуры, в чьем ведении находится ФГУК, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности действующего руководителя агентства Татьяны Ивановой. В то же время в Счетной палате указывают, что причиной многих проблемных вопросов в сфере управления памятниками является несовершенство действующего законодательства, в частности, коллизии нормативных правовых документов, издаваемых федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ в отношении распоряжения одними и теми же объектами недвижимости, а также многочисленные судебные процессы по оспариванию прав, в результате которых на основании одних и тех же документов судами выносятся различные решения. "Основополагающей проблемой в области использования и распоряжения объектами культурного наследия федерального значения признано не произведенное до настоящего времени разграничение прав собственности на указанные объекты между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации", - отмечается в материалах ведомства. До настоящего времени не приняты предусмотренные действующим законодательством крайне необходимые нормативные правовые акты в области охраны и сохранения объектов культурного наследия, указывают аудиторы. "Сложившаяся ситуация в рассматриваемой области негативно отражается, в первую очередь, на самих памятниках, многие из которых в настоящее время находятся в плачевном и удручающем состоянии", - констатируют в Счетпалате. Коллегия решила направить соответствующие представления в Минкультуры, Росохранкультуру, Росимущество России. РИА Новости пока не располагает комментарием Минкультуры.
по материалам риа новости
06 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Счетная палата РФ предлагает снять руководителя агентства по управлению памятниками в РФ


Также в этой рубрике:
 
Счетная палата выявила нарушения при распоряжении землями Россельхозакадемии
Счетная палата РФ выявила ущерб федеральному бюджету на сумму свыше 300 миллионов рублей из-за нарушений законности и правомерности распоряжения землями при реорганизации Россельхозакадемии и подведомственных ей предприятий и организаций, сообщила в понедельник пресс-служба контрольного ведомства.
СКП намерен усилить борьбу с рейдерством
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) готов расследовать уголовные дела о рейдерских захватах и уже имеет в этом направлении определенный опыт, сообщил во вторник на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном реализации антикоррупционных мер, глава СКП РФ Александр Бастрыкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25