Главная/ Официальная хроника/ (страница 6)/

Систему регистрации и кадастрового учета недвижимости объединят к 2012 году

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершит формирование единой системы регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета к 2012 году, следует из концепции создания этой системы.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершит формирование единой системы регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета к 2012 году, следует из концепции создания этой системы.

Приказ об утверждении концепции подписан министром экономразвития России Эльвирой Набиуллиной.

Как указывается в документе, целью создания новой системы является объединение двух существующих в данный момент систем - государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Предполагается, что при помощи новых правил единых учетно-регистрационных процедур будет устранено дублирование сведений в ЕГРП и ГКН, создающее неудобства на сегодняшний день.

"В настоящее время законодательством предусмотрена необходимость неоднократного обращения заявителей в соответствующие органы, что связано с большой потерей времени и создает значительные неудобства для граждан и организаций", - говорится в тексте документа.

В нем добавляется, что созданная система позволит также перейти к государственному учету зданий, помещений и объектов незавершенного строительства в государственном кадастре недвижимости.

Одновременно для работы с новой системой будут преобразованы организационные структуры систем регистрации прав и кадастрового учета, которые будут включать центральный аппарат Росреестра и его территориальные органы в субъектах РФ, а также федеральные учреждения, находящиеся в ведомственном подчинении Росреестра.

Функциями Росреестра и подведомственных ему учреждений станут прием заявлений на госрегистрацию прав, экспертиза поступивших документов, государственный земельный контроль, мониторинг земель, геодезический надзор, метрологический надзор в области геодезии и картографии и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.

Кроме того, концепция предполагает создание на электронных носителях единой федеральной информационной системы недвижимости (ЕФИСН), которая объединит данные ЕГРП и ГКН и при помощи которой они будут распространяться на всей территории РФ.

Предполагается, что введение ЕФИСН позволит создать "институт массовой оценки недвижимости" и ввести налогообложение на основе такой оценки. По плану, переход на ЕФИСН должен осуществиться до 1 января 2014 года.

 

по материалам риа новости
27 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Систему регистрации и кадастрового учета недвижимости объединят к 2012 году


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в Сибири за 11 месяцев снизился на 12,4%
Ввод жилья в регионах Сибирского федерального округа за 11 месяцев 2009 года снизился на 12,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 4,8 миллиона квадратных метров, сообщает во вторник Новосибирскстат.
Строительство первого участка платной дороги Москва-Петербург займет 3 года
Строительство первого участка платной автотрассы Москва - Санкт-Петербург начнется в 2010 году и продлится три года, сообщил в четверг министр транспорта РФ Игорь Левитин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 12:48,
страница Систему регистрации и кадастрового учета недвижимости объединят к 2012 году - Официальная хроника строительного портала i-Stroy