Главная/ Официальная хроника/ (страница 6)/

Страховка будет дороже для владельцев зданий со старым пожоборудованием

Страховые компании в случае принятия закона об обязательном противопожарном страховании получат право увеличивать страховой тариф для владельцев объектов, где используется устаревшее противопожарное оборудование, сообщил в пятницу заместитель директора департамента надзорной деятельности МЧС РФ Анатолий Макаревич.

Страховые компании в случае принятия закона об обязательном противопожарном страховании получат право увеличивать страховой тариф для владельцев объектов, где используется устаревшее противопожарное оборудование, сообщил в пятницу заместитель директора департамента надзорной деятельности МЧС РФ Анатолий Макаревич.

Разработка законопроекта об обязательном противопожарном страховании была инициирована после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", унесшем жизни 155 человек. Документ находится в стадии межведомственного согласования. На этой неделе Минфин РФ вернул законопроект с замечаниями основному разработчику - МЧС.

"Предприниматели и бизнесмены могут использовать устаревшее противопожарное оборудование на своих объектах, но тогда и страховщики будут вправе увеличивать для них страховые тарифы", - сказал Макаревич.

Он также сообщил, что, согласно законопроекту, если гражданин пострадает на территории застрахованного заведения, то владелец объекта обязан будет возместить ущерб.

Закон в случае принятия будет направлен прежде всего на защиту граждан, но будет предусмотрена и методика оценки ущерба, нанесенного имуществу при пожаре.

"В процессе реализации закона будет разрабатываться методика оценки ущерба, поврежденного имущества. В первую очередь закон направлен на защиту жизни и здоровья граждан, которые страдают в результате пожара, поэтому будут установлены значимые суммы компенсации, которые будут рассчитываться исходя из общей идеологии унификации "цены жизни" в различных законодательных актах", - сообщил заместитель исполнительного директора Всероссийского союза страховщиков Владимир Козлов.

Он добавил, что стоимость поврежденного имущества не отразится на стоимости полиса, так как владелец недвижимости будет страховать свою ответственность перед третьими лицами, а не имущество.

В свою очередь, Макаревич сообщил, что закон будет предусматривать "двойную" защиту граждан.

"Первое - ответственность перед гражданином. Он будет защищен законодательно с точки зрения выплат компенсаций в случае возникновения пожара. Второе - при страховании ответственности страховщик будет обращать внимание на вопросы противопожарной безопасности. И если страховщику покажутся недостаточными меры пожарной безопасности, он может повысить страховой тариф", - сказал Макаревич.

Представитель МЧС также предположил, что в случае принятия закона, вероятно, некоторое количество работников пожарной охраны перейдут на работу в страховые компании, поскольку они намного лучше разбираются в данных рисках.

 

по материалам риа новости
08 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Страховка будет дороже для владельцев зданий со старым пожоборудованием


Также в этой рубрике:
 
Частное домостроение в РФ выросло в 2009 году на 4,3%
Частное домостроение в России выросло в 2009 году на 4,3% на фоне уменьшения ввода типовых жилых домов на 6,7%, при этом по совокупной площади индивидуальные дома составили почти половину построенного за год жилья, сообщил в четверг Росстат.
Управделами президента приступило к оформлению купчей на участок в Париже
Управление делами президента РФ приступило к оформлению купчей на земельный участок в центре Парижа, конкурс на который Россия выиграла в понедельник, сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2022 22:48,
страница Страховка будет дороже для владельцев зданий со старым пожоборудованием - Официальная хроника строительного портала i-Stroy