Главная/ Официальная хроника/ (страница 17)/

Строительство моста на о.Русский во Владивостоке ведется с отставанием от графика, заявляют в Счетной палате РФ

Строительство моста на о.Русский во Владивостоке ведется с отставанием от графика, заявляют в Счетной палате РФСчетная палата (СП) РФ констатировала отставание от календарного графика в выполнении работ при строительстве моста на остров Русский, возводимого во Владивостоке через пролив Босфор Восточный в рамках подготовки к проведению в 2012 году саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Счетная палата (СП) РФ констатировала отставание от календарного графика в выполнении работ при строительстве моста на остров Русский, возводимого во Владивостоке через пролив Босфор Восточный в рамках подготовки к проведению в 2012 году саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Согласно пресс-релизу СП РФ, об этом сообщается в материалах проверки, рассмотренной коллегией контрольного органа на ее последнем в завершившемся году заседании.

В ходе проверки, которая проводилась по поручению президента России и в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2008 год, контролировалось целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство мостового перехода на остров Русский.

Как следует из материалов коллегии, доведенный до Росавтодора объем бюджетных ассигнований на 2008 год, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования на строительство моста по состоянию на 1 декабря 2008 года составили 4,69 млрд рублей.

Лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования на строительство моста в полном объеме направлены Росавтодором заказчику- застройщику, в качестве которого выступает ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства", созданного в соответствии с распоряжением правительства России от 4 мая 2008 года.

Кассовое исполнение расходов по состоянию на 1 декабря 2008 года составило 34,9% от доведенных объемов финансирования, объем выполненных строительно-монтажных работ и прочих затрат - 20,1% от объема кассовых расходов.

Счетной палатой в ходе выборочной проверки не было установлено завышения объемов и стоимости выполненных работ.

Проектирование и строительство моста на остров Русский предусмотрено подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в составе ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.".

В соответствии с подпрограммой объем финансирования строительства моста составляет 35,5 млрд рублей (2008 год - 5,4 млрд рублей, 2009 год -9 млрд рублей, 2010 год - 11 млрд рублей, 2011 год - 9 млрд рублей, 2012 год - 1,08 млрд рублей).

Финансирование строительства осуществляется только за счет средств федерального бюджета без привлечения иных источников финансирования.

Единственным подрядчиком при выполнении работ по строительству моста в соответствии с указом президента России от 31 августа 2008 года определена подрядная организация - ОАО "УСК МОСТ".

Стоимость выполняемых подрядной организацией работ в соответствии с заключенным госконтрактом составляет 33,65 млрд рублей (с учетом НДС), в том числе в 2008 году - 5,08 млрд рублей, в 2009 году - 8,65 млрд рублей, в 2010 году - 10,65 млрд рублей, в 2011 году - 8,65 млрд рублей, в 2012 году - 617,3 млн рублей.

Работы должны быть выполнены в срок с сентября 2008 года по июль 2012 года.

Коллегия решила направить информационное письмо президенту России, а также представления в Росавтодор и ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства".

 

по материалам интерфакс
13 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство моста на о.Русский во Владивостоке ведется с отставанием от графика, заявляют в Счетной палате РФ


Также в этой рубрике:
 
Госбанки помогут достроить ряд цементных заводов
Минэкономразвития и Минрегионразвития согласовали список в который входят девять российских цементных производств общей мощностью 17 миллионов тонн в год с целью определения для них конкретной финансовой помощи.
ФССП предлагает сделать общедоступными данные о должниках по кредитам
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает сделать общедоступными данные о злостных неплательщиках по банковским кредитам и другим платежам, заявил в пятницу журналистам в Петрозаводске руководитель ФССП Артур Парфенчиков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25