Главная/ Официальная хроника/ (страница 9)/

Территориальные органы Росреестра объединятся в 33 регионах до 1 декабря

Единые территориальные подразделения Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр), созданной в марте на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии, будут сформированы в 33 регионах до 1 декабря 2008 года, сообщил замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

Единые территориальные подразделения Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр), созданной в марте на базе Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии, будут сформированы в 33 регионах до 1 декабря 2008 года, сообщил замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

"До 1 декабря объединение структур произойдет в 33 субъектах, в Москве оно уже произошло", - сказал Манылов журналистам.

Одной из основных задач такого объединения он назвал реализацию принципа "одного окна" при постановке объекта недвижимости на учет и регистрации прав на него.

"Чтобы полностью реализовать принцип "одного окна", необходимы некоторые законодательные решения", - отметил замминистра.

Однако, не дожидаясь их, бывшие офисы Роснедвижимости и Роскадастра в регионах уже работают вместе. Если раньше подавалось заявление на кадастровый учет, а потом с аналогичным пакетом документов - на регистрацию прав собственности в другой офис, то сейчас в некоторых регионах можно поставить объект на учет и получить свидетельство о регистрации прав в одном месте, рассказал Манылов.

Соответствующие поправки в законодательство, как ожидает замминистра, будут приняты Госдумой в осеннюю сессию, и с 1 января 2010 года такой принцип "одного окна" будет распространен по всей стране.

Такие изменения требуют решения ряда организационных вопросов, добавил в свою очередь директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Офисы объединяющихся структур, как правило, находятся в разных частях населенного пункта. "Если открывается единый пункт приема документов, соответственно, должны быть сотрудники, которые доставят эти документы в офисы. Поэтому сейчас решаются организационные вопросы, как два отдела будут работать с одним пакетом документов", - сказал он. Именно это, по мнению Ивакина, препятствует немедленному внедрению принципа "одного окна".

 

по материалам риа новости
12 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Территориальные органы Росреестра объединятся в 33 регионах до 1 декабря


Также в этой рубрике:
 
Счетная палата РФ обвиняет Минсельхоз в неэффективном использовании земель
Счетная палата РФ после проверок деятельности структур Минсельхоза установила, что федеральные сельскохозяйственные земли часто незаконно используются местными властями и компаниями, из-за чего бюджет несет значительные потери.
Срок формирования единого кадастра объектов недвижимости продлят
Сроки формирования единого кадастра объектов недвижимости и земельных участков в России будут продлены после 1 января 2010 года, сообщил в среду журналистам директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.07.2020 13:30,
страница Территориальные органы Росреестра объединятся в 33 регионах до 1 декабря - Официальная хроника строительного портала i-Stroy