Главная/ Официальная хроника/ (страница 13)/

В 2010 году бюджетные расходы на жилищное строительство в РФ могут сократиться

Средства федерального бюджета на жилищное строительство в следующем году могут быть меньше сумм, выделяемых в 2009 году, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Средства федерального бюджета на жилищное строительство в следующем году могут быть меньше сумм, выделяемых в 2009 году, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Думаю, что объем финансирования из федерального бюджета в следующем году будет меньше, чем в этом году. Именно поэтому средства этого года нужно использовать максимально эффективно, потому что это даст задел на следующий год", - сказал А.Дворкович журналистам в среду.

Он напомнил, что в 2009 году на жилищное строительство государство направило 447 млрд руб.

Он отметил, что в настоящее время по строительству многоквартирных домов наблюдается спад. Достраиваются и вводятся в эксплуатацию лишь те дома, строительство которых началось еще в прошлом году, а новые проекты почти не начинают реализовывать. Он напомнил, что на 2009 год прогнозировалось введение в эксплуатацию более 50 млн квадратных метров жилья против 62 млн в прошлом году.

По словам помощника президента, первоначальные расчеты вообще были на уровне 40-45 млн квадратных метров.

"Есть шансы, что мы останемся все же свыше 50-ти (миллионов кв. метров - ИФ), но для этого нужно будет те средства, которые сегодня запланированы, использовать максимально эффективно", - отметил он.

А.Дворкович подчеркнул, что государство в максимальной степени будет реализовывать жилищные программы, прежде всего программы поддержки отдельных категорий граждан - молодых семей, военнослужащих, ветеранов и многих других.

 

по материалам интерфакс
02 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В 2010 году бюджетные расходы на жилищное строительство в РФ могут сократиться


Также в этой рубрике:
 
Власти РФ создадут оператора госспроса на рынке жилья
Правительство разработает по поручению президента России механизм создания и функционирования единого оператора государственного спроса на рынке жилья, сообщил генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.
РФ поможет Аквиле в реставрации пострадавших от землетрясения исторических зданий
Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение об участии России в восстановлении дворца "Ардингелли" и церкви 11 века в итальянском городе Аквила, который пострадал в результате сильного землетрясения в апреле, сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 22:00,
страница В 2010 году бюджетные расходы на жилищное строительство в РФ могут сократиться - Официальная хроника строительного портала i-Stroy