Главная/ Официальная хроника/ (страница 40)/

В Лабытнангах утвердили перечень объектов подлежащих капремонту

В Лабытнангах на заседании межведомственной комиссии утвержден перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту во втором полугодии текущего года

В Лабытнангах на заседании межведомственной комиссии утвержден перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту во втором полугодии текущего года.

Напомним, на проведение капитального ремонта в 2006 году запланировано порядка 100 млн. руб. Однако это позволит выполнить лишь малую долю тех работ, которые необходимы. Так, в летний период будет отремонтирована кровля на 11 домах, заменены внутридомовые сети в 7 домах, выполнены водоотводные мероприятия в отдельных микрорайонах. Кроме того, продолжится капитальный ремонт тех домов, где он начат еще в прошлом году. Проблема большого износа жилого фонда для города остается актуальной.

Федеральное законодательство значительно усложнило процедуру признания жилых помещений непригодными для проживания. Признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации. Для рассмотрения вопроса о непригодности помещения для проживания заявитель представляет вместе с заявлением нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, план жилого помещения с его техническим паспортом, а также заявления, письма, жалобы на неудовлетворительные условия проживания.

Полномочия по признанию помещений непригодными для проживания отведены межведомственной комиссии. В состав комиссии, помимо специалистов администрации, службы заказчика и архитектуры, включены представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности, а также в сфере обеспечения защиты прав потребителей, проведения инвентаризации и регистрации объектов недвижимости.

По результатам работы комиссия принимает решение о пригодности помещения для проживания либо о необходимости проведения капитального ремонта, либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

В марте этого года межведомственная комиссия признала ветхими 114 домов, а общий список ветхих строений в Лабытнангах насчитывает порядка 250 жилых домов.

по материалам ИА "Север-Пресс"
19 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Лабытнангах утвердили перечень объектов подлежащих капремонту


Также в этой рубрике:
 
П Р А В И Л А предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий
П Р А В И Л А предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности
Валерий Шанцев: "Нельзя выводить из-под влияния власти стратегические системы, обеспечивающие жизнедеятельность города"
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал решение нижегородской гордумы о приватизации некоторых муниципальных предприятий
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 13:23,
страница В Лабытнангах утвердили перечень объектов подлежащих капремонту - Официальная хроника строительного портала i-Stroy