Главная/ Официальная хроника/ (страница 45)/

В ряде городов и районов Приморья обещают понизить тарифы на услуги ЖКХ

Начиная с марта, главы городских округов и муниципальных образований края, утвердившие необоснованно высокие тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса должны привести их в соответствие с установленными индексами

Начиная с марта, главы городских округов и муниципальных образований края, утвердившие необоснованно высокие тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса должны привести их в соответствие с установленными индексами. Таким образом, рост тарифа для предприятий коммунального комплекса не должен превышать 110 %. Рост оплаты за жилое помещение, включающую ремонт и содержание домов, подъездов и плату за наем квартир не должен превышать 120 %. Рост тарифов на коммунальные услуги, которые включают отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию, газ и электроэнергию - не должен превышать те же 120 %, а рост тарифов на тепловую энергию - 110 %. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 февраля в пресс-службе краевой администрации.

 

Как уже ранее сообщалось, прокурорская проверка обнаружила 35 незаконных актов глав 10 городов и районов Приморья. Согласно данным актам были повышены тарифы на услуги ЖКХ.

 

По данным региональной энергетической комиссии Приморского края, на сегодня значительно превысили тарифы на услуги предприятий жилищного комплекса Владивостокский и Лесозаводский городские округа, а также некоторые муниципальные районы. Так, в Ольгинский муниципальном районе тариф завышен почти в два раза. Превысили индексы оплаты за жилье власти Спасска-Дальнего и Анучинского района - 136,5 % и 188 % соответственно. Завышены коммунальные платежи в Хасанском муниципальном районе.

 

В Спасске-Дальнем жители не выдержали роста тарифов и в прошедшие выходные около тысячи человек вышли на митинг протеста против роста цен на ЖКХ. В частности, среди лозунгов был и такой: "ЖКХ - удавка для народа"

 

В свою очередь в региональной энергетической комиссии отметили, что "к тем городским округам и муниципальным образованиям края, где тарифы окажутся завышены, будут применяться административные санкции".

по материалам ИА REGNUM
14 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В ряде городов и районов Приморья обещают понизить тарифы на услуги ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Самарцы митинговали против роста квартплаты
В Самаре на площади Славы прошел митинг против роста цен на услуги ЖКХ. В нем приняло участие около 300 человек
Нижегородские олимпийские чемпионы получат квартиры от мэрии города
Мэрия Нижнего Новгорода выделит квартиры нижегородским спортсменам, которые получат золотые медали на зимней Олимпиаде в Турине
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 08:22,
страница В ряде городов и районов Приморья обещают понизить тарифы на услуги ЖКХ - Официальная хроника строительного портала i-Stroy