Главная/ Официальная хроника/ (страница 43)/

Владимир Яковлев: «Реформу ЖКХ нельзя доверять узким специалистам»

27 февраля министр регионального развития Владимир Яковлев провел встречу с активом партии пенсионеров во главе с Игорем Зотовым

27 февраля министр регионального развития Владимир Яковлев провел встречу с активом партии пенсионеров во главе с Игорем Зотовым. Партия передала в министерство свои предложения по улучшению работы системы ЖКХ. В свою очередь, Владимир Яковлев предложил включить в Общественный совет по жилищной политике при Министерстве делегата от партии. «У нас есть общественный совет, но представителей партий там нет, потому что это площадка для работы, а не для политического пиара», - сказал министр.

 

Касаясь проблемы роста тарифов, Владимир Яковлев заметил, что повышать тарифы необходимо. Однако повышения ставки не должно превышать 20% и, кроме того, если повышать тарифы, не реформируя систему, то это ни к чему не приведет. Он напомнил, что в 2004 году на расходы в сфере ЖКХ была потрачена четверть всего федерального бюджета – 1 трлн.65 млрд. «Но этих средств катастрофически не хватало – объем недоремонта в ЖКХ колоссален, и расходы его не покрыли», - говорит министр.   

 

Проблема еще и в том, что население никак не может перейти на 100% оплату ЖКУ. До 2000 года  люди оплачивали всего 2% от всего объема предоставляемых услуг, сейчас эта цифра составляет уже 80-85%, но этого все равно мало. Более того, кредиторская задолженность в сфере ЖКХ по стране составляет 360 млрд. руб., из них 70 млрд. - долги населения. Единственный выход из ситуации министр видит в том, чтобы граждане сами взялись за жилой фонд, создали такую систему управления ЖКХ, при которой можно было бы использовать жилищно-коммунальное хозяйство максимально эффективно.

 

Одним из механизмов такого управления Яковлев назвал создание ТСЖ: «Сейчас создано всего 3% ТСЖ, люди не понимают, что это полезно. Если ТСЖ будет работать, то проблем будет меньше, процесс сдвинется с места», - настаивает министр. 

 

«Реформу ЖКХ нельзя доверять узким специалистам, им должны помочь простые люди и общественные организации», - закончил свою мысль глава Минрегионразвития.

 

Валерия Мингова

 

по материалам i-stroy.ru
28 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Владимир Яковлев: «Реформу ЖКХ нельзя доверять узким специалистам»


Также в этой рубрике:
 
В Минрегионразвития состоялось совещание, посвященное реализации проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в субъектах РФ
27 февраля министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев провел оперативное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
В России более 32 тысяч обманутых дольщиков
24 февраля 2006 года состоялась пресс-конференция Российской Гильдии Риэлторов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2022 05:28,
страница Владимир Яковлев: «Реформу ЖКХ нельзя доверять узким специалистам» - Официальная хроника строительного портала i-Stroy