Главная/ Официальная хроника/ (страница 8)/

Воссоздание Дорожных фондов возможно только на региональном уровне

Предложение о воссоздании Дорожного фонда подразумевает организацию таких институтов на региональном уровне, то есть речи о том, чтобы лишить регионы части средств на дорожное строительство или о повышении налогов не идет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева.

Предложение о воссоздании Дорожного фонда подразумевает организацию таких институтов на региональном уровне, то есть речи о том, чтобы лишить регионы части средств на дорожное строительство или о повышении налогов не идет, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания у президента РФ Дмитрия Медведева.

На совещании президент заявил о необходимости рассмотреть вопрос о создании Дорожного фонда.

"Президент предложил подумать о восстановлении такого механизма, но, конечно, не в старом виде и без всяких оборотных налогов, без непрозрачных схем расходования средств, но с предсказуемостью того, какие ресурсы можно тратить на дороги", - пояснил Дворкович.

"Необходимо будет определиться, в каких целях создавать - если вообще создавать - такой механизм: для строительства дорог или для содержания и текущего ремонта", - добавил он.

"Речь идет о финансировании строительства или ремонта дорог на региональном, а не на федеральном уровне", - разъяснил Дворкович, напомнив, что на федеральном уровне "в любом случае будут другие источники и механизмы, в частности, компания "Росавтодор".

"Речь также не идет о том, что у регионов будут отнимать деньги", - подчеркнул помощник президента.

"Сейчас без таких фондов регионы каждый год сами определяют приоритеты расходов и все губернаторы говорят, что в каком-то виде такие фонды нужны, иначе давление других нужд, срочность других расходов превалирует над дорожным строительством", - сказал он.

"Им было бы легче, если бы такая привязка существовала, и тогда решения могут приниматься более обоснованно без учета лоббистских интересов", - добавил Дворкович.

"Поднимать налоги сверх того, что сейчас делается, не будет необходимости", - считает помощник президента.

По его словам, "регионы будут у себя формировать соответствующие фонды в соответствие со своими законами о бюджете".

"Даже при самом быстром сценарии раньше 2011 года это сделать невозможно", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о возможных сроках создания фондов.

 

по материалам риа новости
03 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Воссоздание Дорожных фондов возможно только на региональном уровне


Также в этой рубрике:
 
Россиянам могут запретить прописывать к себе неограниченное число людей
Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает ввести ограничения в правила регистрации граждан - вернуть запрет на "прописку" неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь, пишет во вторник "Российская газета".
МЭР РФ повысило прогноз ввода жилья в 2009 году на 11% - до 60 млн кв метров
Минэкономразвития РФ повысило прогноз объема вводимого жилья в России в 2009 году до 60 миллионов с 54 миллионов квадратных метров, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 12:28,
страница Воссоздание Дорожных фондов возможно только на региональном уровне - Официальная хроника строительного портала i-Stroy