Главная/ Официальная хроника/ (страница 30)/

Законодатели не знают, что такое «фонд будущих поколений»

13 сентября 2006 года Комитет Совета Федерации по бюджету провёл парламентские слушания на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2009 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2007 год»

13 сентября 2006 года Комитет Совета Федерации по бюджету провёл парламентские слушания на тему: «О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2009 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2007 год».

Открывая заседание, министр финансов Алексей Кудрин заметил, что бюджет несет в себе множество новых положений: «Этот бюджет, я считаю, является инвестицией в человека». В качестве примера он привел положение бюджета о расширении функций Стабилизационного фонда в части «фонда будущих поколений». Так называемый «фонд будущих поколений» в 2007 году должен составить 7-10% от ВВП. Однако, по выступлениям участников слушаний стало ясно, что не все понимают, о чем идет речь. Правительство РФ до сих пор не представило материалов к проекту федерального бюджета 2007 года, которые бы определяли концепцию образования «фонда будущих поколений» и его реальное наполнение. Единственное, что известно - средства фонда должны быть направлены на инвестиции в проекты, которые в будущем должны принести высокие доходы.

Алексей Кудрин напомнил, что доходы федерального бюджета возрастут на 13%, а расходы на 17%. Рост ВВП планируется в размере 6%, а уровень инфляции не должен превысить 8%. Инвестиционная привлекательность же России в глазах зарубежных инвесторов растет - в 2006 году инвестиции в основной капитал составили 4328 млрд.руб., а к 2009 году планируется 7127 млрд. руб.

Что касается финансирования национальных проектов, то в 2007 году они составят 230,9 млрд.руб. это почти в два раза больше, чем в 2006 году. Но и здесь не все так гладко. Депутаты и сенаторы обратили внимание на то, что в материалах отсутствуют реальные расчеты необходимых ресурсов для реализации проектов.

Важной особенностью бюджета в следующем году станет пересмотр раздела «Межбюджетные трансферты». В 2007 году субъектам федерации будет направлено более трети всей расходной части бюджета. Общий объем их составит 1838,8 млрд.руб., что на 47% больше, чем в 2006 году. Одна из причин - включение дополнительных расходов, предназначенных для финансирования приоритетных национальных проектов.

Обсуждая параметры бюджета, участники слушаний заметили, что страна живет в зависимости от цен на нефть, если сейчас цена за баррель составляет 65 долларов, то к 2009 году она планируется на уровне 48 долларов за баррель. На что Андрей Клепач, представитель Минэкономразвития заметил: «Если цена на нефть будет расти и составит 77-80 долларов за баррель, то рост ВВП будет обеспечен на уровне 6,4%, если снизится до 35-40 долларов, то не больше 5%».

Елена Мингова

по материалам I-stroy.ru
15 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Законодатели не знают, что такое «фонд будущих поколений»


Также в этой рубрике:
 
Геннадий Онищенко обеспокоен защитой прав дольщиков
Г. Онищенко уже поручил управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации организовать взаимодействие с органами исполнительной власти, которые будут осуществлять государственный контроль и надзор в сфере долевого строительства
Порядок использования сельхозземель под жилищное строительство будет упрощен
18 сентября Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти по вопросу использования земель сельскохозяйственного назначения для жилищного строительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:39,
страница Законодатели не знают, что такое «фонд будущих поколений» - Официальная хроника строительного портала i-Stroy