Главная/ Официальная хроника/ (страница 45)/

Жильцы первых-вторых этажей многоэтажек Кемерова не будут платить за лифт

Жильцы первых-вторых этажей многоэтажных домов города Кемерово не должны платить за пользование лифтом

Жильцы первых-вторых этажей многоэтажных домов города Кемерово не должны платить за пользование лифтом. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кемеровском городском Совете народных депутатов, на сегодняшнем разбирательстве в Федеральном суде Центрального района (уже не первом по этому вопросу) была признана правота Горсовета народных депутатов, отстаивавшего именно позицию.

 

В качестве оппонента выступила прокуратура Центрального района Кемерова, которая настаивала на том, что платить должны все, в том числе и те, кто однозначно не пользуется лифтом. По мнению прокуратуры, освобождение от платы за лифт жителей первых-вторых этажей нарушает права других жильцов. Тот факт, что плата вовсе не перекладывается на людей, проживающих на вышерасположенных этажах, а компенсируется из бюджета, игнорировался.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 ноября в Кемерове была введена новая система оплаты услуг ЖКХ: по Жилищному кодексу Российской Федерации, который начал действовать с марта 2005 года, плата за содержание жилья и мест общего пользования должна исчисляться не с каждого жильца, а с квадратного метра занимаемой площади. В том числе Жилищным кодексом и правилами оплаты жилья и коммунальных услуг содержание и ремонт лифта, мусоропровода и вывоз твердых бытовых отходов отнесены к жилищным услугам.

 

В интересах кемеровчан городской Совет народных депутатов поддержал внесенный главой города проект решения об освобождении жильцов первых-вторых этажей многоэтажек от платы за лифт (постановление Кемеровского горсовета народных депутатов №271 от 28 октября 2005 года, связанное с ценой за содержание и обслуживание общего имущества жилого дома). Льгота была предоставлена за счет средств городского бюджета.
по материалам ИА REGNUM
13 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жильцы первых-вторых этажей многоэтажек Кемерова не будут платить за лифт


Также в этой рубрике:
 
Из бюджета Таймыра выделят 16 млн. рублей на жилищные субсидии
На Таймыре из окружного бюджета будет выделено 16 млн. рублей на жилищные субсидии
Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев проведет совещание
Совещание состоится 14 февраля 2006 года в 12:00
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 06:04,
страница Жильцы первых-вторых этажей многоэтажек Кемерова не будут платить за лифт - Официальная хроника строительного портала i-Stroy