Главная/ Регионы/ Приволжский/ Чувашская Республика - Чаваш республики/ (страница 3)/

Константин Косачев: Чувашия – один из лидирующих регионов по вводу нового жилья

Константин Косачев: Чувашия – один из лидирующих регионов по вводу нового жилья21 апреля в Чебоксарах состоялась пресс-конференция председателя комитета по международным делам Государственной Думы Российской Константина Косачева

   21 апреля в Чебоксарах состоялась пресс-конференция председателя комитета по международным делам Государственной Думы Российской Константина Косачева.

Парламентарий поделился своими впечатлениями от посещения строительных объектов и высоко оценил результаты, достигнутые республикой в сфере жилищного строительства:"Чувашия по абсолютным объемам строительства находится на шестом месте в России, а по вводу нового жилья - на одном из лидирующих мест. Для меня это очень важный признак того, что здесь происходят серьезнейшие позитивные процессы в экономике. Я постараюсь убедить своего коллегу, председателя комитета по строительству, промышленности и наукоемким технологиям Мартина Шаккума обязательно приехать в республику в ближайшее время, чтобы он ознакомился с действительно передовым опытом в сфере строительства, который имеется в Чувашской Республике".

К сожалению, отметил Константин Косачев, достичь еще больших успехов республике мешают неудачные решения, принятые на федеральном уровне. В частности, это касается программы строительства жилья для молодежи, которая в течение многих лет успешно реализовывалась в Чувашии. Теперь же, из-за новых правил, которые действуют с 1 января этого года, республика сможет построить в два раза меньше квартир для молодежи. "Эту информацию я доведу до сведения соответствующих федеральных чиновников", - подчеркнул Константин Косачев.

Как сообщает официальный портал органов власти Чувашской Республики, на состоявшейся в тот же день встрече с представителями строительного комплекса Чувашии речь также шла о необходимости добиться полного освобождения от таможенных пошлин на зарубежное оборудование, которое не имеет аналогов в России. "Это очень серьезный вопрос, который сдерживает развитие строительного сектора", - прокомментировал ситуацию Константин Косачев.

по материалам www.regions.ru
24 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Константин Косачев: Чувашия – один из лидирующих регионов по вводу нового жилья


Также в этой рубрике:
 
В Чувашии объемы строительства жилья возросли на четверть
В Чувашии за январь-март 2006 г. введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 45 365 кв. м общей площади жилья, или 125,3% к соответствующему периоду 2005 года
Николай Федоров и Константин Косачев встретились с представителями Союза строителей Чувашии
21 апреля президент Чувашии Николай Федоров и председатель комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев посетили строящийся микрорайон "Волжский - 3"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25