Главная/ Регионы/ Приволжский/ Чувашская Республика - Чаваш республики/ (страница 4)/

Закон об урегулировании жилищных отношений принят в Чувашии.

В законе определены виды жилищного фонда в Чувашии в зависимости от собственника и целей его использования.

Президент Чувашии Николай Федоров подписал закон "О регулировании жилищных отношений", сообщили в Минстрое республики в пятницу.

Закон подписан 17 октября, уточнили в пресс-службе.

Этот закон призван регулировать жилищные отношения, отнесенные в соответствии с Жилищным кодексом России к компетенции региональных властей. В частности, закон определяет порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма, порядок определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи и стоимости имущества для признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилья из муниципального жилищного фонда.

В законе определены виды жилищного фонда в Чувашии в зависимости от собственника и целей его использования. Закон также определяет порядок признания граждан малоимущими и порядок постановки их на учет.

На учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях ставят органы местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими по месту жительства. Заявление о постановке на учет подписывается всеми совершеннолетними членами семьи. К нему прилагается необходимый комплект документов. Кроме малоимущих граждан на получение жилья по договорам социального найма могут претендовать граждане, единственное жилое помещение которых признано непригодным для проживания и не подлежит ремонту, проживающие в жилых помещениях государственного жилищного фонда.

Также в эту категорию попадают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Жилье может быть предоставлено многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей. Кроме того, к иным категориям граждан отнесены те, кому полагается предоставление жилья из жилищного фонда России, вставшие на учет до 1 января 2005 года.

Закон разработан Минстроем Чувашии совместно с Минздравсоцразвитием Чувашии. Принят Государственным Советом Чувашии 27 сентября 2005 года. Вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

по материалам Интерфакс
24 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Закон об урегулировании жилищных отношений принят в Чувашии.


Также в этой рубрике:
 
Президент РФ выделяет средства на ремонт храма в Чебоксарах.
Роскультуре в III квартале 2005 года из резервного фонда президента выделяется 4,2 млн. руб. на проведение работ по ремонту и реставрации Введенского собора.
В центре Новочебоксарска появится микрорайон коттеджей
17 февраля на совещании у главы администрации Новочебоксарска В.В. Андреева состоялось обсуждение предполагаемого строительства индивидуальных жилых домов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 11:29,
страница Закон об урегулировании жилищных отношений принят в Чувашии. - Чувашская Республика - Чаваш республики строительного портала i-Stroy