Главная/ СНГ/ (страница 4)/

Изменения в госбюджетеУкраины 2008 приведут к кризису рынка аренды государственного и коммунального имущества

Предложенные Министерством финансов Украины изменения в государственный бюджет на 2008 год, предусматривающие перезаключение всех договоров аренды на государственное и коммунальное имущество после окончания срока их действия, приведут к сокращению поступлений в госбюджет от аренды такого имущества, считает Фонд госимущества

Предложенные Министерством финансов Украины изменения в государственный бюджет на 2008 год, предусматривающие перезаключение всех договоров аренды на государственное и коммунальное имущество после окончания срока их действия, приведут к сокращению поступлений в госбюджет от аренды такого имущества, считает Фонд госимущества (ФГИ).

Как сообщила пресс-служба ФГИ со ссылкой на законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и некоторые другие законодательные акты Украины", после окончания срока действия договора аренды арендатор, который должным образом выполнял обязательства, участвует в конкурсе на получение права аренды государственного и коммунального имущества. При этом он имеет преимущественное право на аренду этого помещения в виде предоставления преференционной поправки, которая устанавливается Кабинетом министров и не может быть ниже 0,8.

При этом пресс-служба ФГИ отмечает, что предложенные Минфином изменения не были согласованы с Фондом. В частности, Минфин не обосновал целесообразность принятия подобных изменений и не обосновал финансово- экономические расчеты.

Кроме того, согласно изменениям, конкурс по выбору арендатора может проводиться только после освобождения им помещения и подписания необходимых документов, что приведет к приостановке его деятельности и оттоку с рынка арендаторов такого имущества.

Вместе с этим ФГИ отмечает: предложенные изменения в госбюджет должны быть согласованы с положениями закона "Об аренде государственного и коммунального имущества Украины", Хозяйственным и Гражданским кодексами, которые, в свою очередь, предусматривают продление срока действия договора аренды на следующий период на тех же условиях.

Кроме того, ФГИ отмечает необходимость для принятия таких изменений предусмотреть источники финансирования компенсации затрат арендаторов на улучшение им арендованного имущества.

по материалам i-stroy.ru
11 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Изменения в госбюджетеУкраины 2008 приведут к кризису рынка аренды государственного и коммунального имущества


Также в этой рубрике:
 
В Казахстане в июне жилье на первичном рынке подешевело на 0,5%, вторичном - на 3,6%
В Казахстане цены на первичном рынке жилья в июне 2008 года снизились на 0,5%, а на вторичном - на 3,6%, указывается в распространенном во вторник сообщении госагентства по статистике.
Белоруссия планируется ввести обязательное страхование при ипотечном кредитовании
Белоруссия планирует ввести обязательное страхование при ипотечном кредитовании, сообщил начальник главного управления страхового надзора министерства финансов Белоруссии Виктор Сержинский на пресс-конференции в Минске в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25