Главная/ СНГ/ (страница 2)/

Казахские парламентарии обеспокоены защитой дольщиков

Депутаты мажилиса парламента Казахстана приняли на рассмотрение законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам долевого участия в жилищном строительстве", однако считают его недоработанным.

Депутаты мажилиса парламента Казахстана приняли на рассмотрение законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам долевого участия в жилищном строительстве", однако считают его недоработанным.

"Положительной поправкой считаю определение уполномоченного органа, поскольку сейчас ГАСКи следят только за исполнением норм и правил строительства, а то, что объект строится за счет денег дольщиков, их не интересует.

Но, в целом, я не думаю, что новые изменения в закон решат проблемы дольщиков. Такое обязательство, как наличие собственного капитала на уровне 100 тысяч МРП, никогда не защищало дольщиков, поскольку имущество застройщика в случае его банкротства потом попадет в конкурсную комиссию, которая дольщиков в пятую очередь поставит", - сказал председатель комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Владимир Бобров в ходе презентации законопроекта в мажилисе во вторник в Астане.

По его словам, существуют более простые методы защиты интересов дольщиков. "В частности, страхование строительного объекта, но, к сожалению, в законопроекте только говорится, что оно возможно", - отметил он.

Мнение большинства депутатов о том, что проект нуждается в доработке, разделили и застройщики. "В законопроекте не четко прописаны обязанности профессиональных инвесторов, в частности, банков второго уровня и других финансовых институтов", - считает представитель Ассоциации застройщиков Асхат Омаров.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
17 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Казахские парламентарии обеспокоены защитой дольщиков


Также в этой рубрике:
 
Верховная Рада Украины утвердила закон, направленный на содействие строительству
Закон устанавливает правовые и организационные основы планирования, застройки и другого использования территорий, и направленный на обеспечение устойчивого развития населенных пунктов с учетом общественных и частных интересов.
Объем производства строительных материалов в Белоруссии в январе- августе вырос на 13,3%
Объем производства строительных материалов в Белоруссии в январе-августе текущего года увеличился на 13,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до 3031 млрд, сообщает министерство статистики и анализа республики
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2022 23:43,
страница Казахские парламентарии обеспокоены защитой дольщиков - СНГ строительного портала i-Stroy