Главная/ СНГ/ (страница 2)/

Премьер Казахстана распорядился ускорить предоставление участков под строительство объектов Азиады-2011

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в пятницу в Астане провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в пятницу в Астане провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Как указывается в распространенном сообщении пресс-службы премьера, на заседании обсуждались "вопросы финансирования и выделения земельных участков, строительства и реконструкции объектов Азиатских игр", а также вопросы электро-и водоснабжения, прокладки дорог и подводки инженерных сетей к спортивным объектам.

В ходе заседания премьер дал администраторам бюджетных программ ряд поручений, которые, в частности, касаются строительства пресс-центра в Алматы, инфраструктуры спортивных объектов.

Вместе с тем премьер распорядился ускорить процесс предоставления земельных участков для строительства спортивных сооружений, указывается в сообщении.

Как известно, крупнейший город Казахстана Алматы с населением порядка 1,5 млн человек выиграл право провести у себя VII зимние Азиатские игры-2011. Вместе с тем позже Азиатский олимпийский комитет поддержал предложение казахстанской стороны провести часть соревнований этих Игр в Астане.

В рамках подготовки к проведению этих Игр было запланировано строительство ряда объектов, в том числе ледового дворца на 20 тыс. зрителей, ледового стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжного и биатлонного стадионов, новой горнолыжной базы, трамплинов К-90 и К-120 с трибунами на 20 тыс. зрителей, санно-бобслейной трассы.

Ожидается, что соревнования пройдут по 14 видам спорта, а общий бюджет этих Игр, согласно предварительным данным, превысит $1 млрд. Примерные сроки проведения VII Азиатских игр - с 30 января по 6 февраля 2011 года.

 

по материалам ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
29 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Премьер Казахстана распорядился ускорить предоставление участков под строительство объектов Азиады-2011


Также в этой рубрике:
 
Банки Украины не будут выдавать ипотечные кредиты без первичных взносов до 2012 г
Банки не будут выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья без первичных взносов в течение ближайших трех лет, за исключением специальных предложений с повышенной ставкой для особых клиентов или кредитов, по которым можно оформить дополнительный залог.
Министерство заявляет о самовольном строительстве в пострадавших регионах Украины
Министерство регионального развития и строительства Украины заявляет о фактах самовольного строительства жилых домов в пострадавших от июльского наводнения регионах западной Украины.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25