Главная/ СНГ/ (страница 3)/

Президент Молдавии потребовал обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения

Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил сотрудник пресс-службы президента.

Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил сотрудник пресс-службы президента.

В результате стихийного бедствия было эвакуировано более 7850 человек, затоплено около девяти тысяч гектаров сельхозугодий и 454 дома, из которых 280 разрушено.

По мнению Воронина, для предоставления жилья правительство должно прежде всего решить вопрос покупки домов.

"Покупка домов - наиболее реальное решение для того, чтобы в сжатые сроки обеспечить семьи жильем", - сказал президент.

Воронин отметил, что "таким образом государство обеспечит пострадавшие хозяйства домами, а также другими пристройками, которые смогут купить по желанию семьи в любом населенном пункте страны".

В то же время президент потребовал от правительства подготовиться и к строительству жилья.
"Необходимо предусмотреть все технологические этапы процесса строительства, чтобы дома были завершены в установленное время", - сказал Воронин.

По мнению президента, наводнения - "самые сильные из зарегистрированных на территории Молдавии за последние 200 лет".

Сейчас уровень воды в Днестре спадает. По прогнозам синоптиков, пока не ожидается паводков из соседних Украины и Румынии.

Воронин потребовал от уполномоченных ведомств страны обеспечить бесперебойную работу медицинских и социальных учреждений в условиях, когда в ближайшее время в Молдавии прогнозируется температура до 40 градусов по Цельсию.

 

по материалам РИА Новости
14 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Президент Молдавии потребовал обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения


Также в этой рубрике:
 
Микрорайон "Московский" появится в Южной Осетии
Власти Москвы готовы вложить 2,5 миллиарда рублей в строительство в Южной Осетии, разрушенной в ходе вооруженных действий Грузии, микрорайона "Московский", который будет рассчитан на несколько тысяч жителей и полностью обеспечен инфраструктурой, сообщил во вторник на совещании в правительстве Северной Осетии руководитель департамента строительства Москвы Александр Косован.
Объем строительных работ в Казахстане в январе-июле вырос на 7%
В Казахстане в январе-июле 2008 года объем строительных работ (услуг) составил 874,3 млрд тенге (текущий 120,15/$1), что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщило в понедельник госагентство по статистике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 04:26,
страница Президент Молдавии потребовал обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения - СНГ строительного портала i-Stroy