Главная/ СНГ/

Цемзаводы Украины приостанавливают производство

Около 40% украинских цементных предприятий приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию, сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев.

Около 40% украинских цементных предприятий приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию, сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев.Около 40% украинских цементных предприятий приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию, сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев."Сегодня порядка 40% цементных заводов стоит из-за отсутствия спроса на их продукцию. Оставшиеся предприятия работают на минимальных мощностях - у них работает по одной печи", - сказал он.

По словам П.Лопатьева, по состоянию на 9 января не работали цеха обжига на предприятиях ОАО "Евроцемент груп-Украина" ОАО "Балцем" (Харьковская область) и ОАО "Краматорский завод "Пушка" (Донецкая область), а также ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" (Крым), ООО "Цемент" (Одесса). При этом на ряде предприятий работают цеха по помолу клинкера.

Отвечая на вопрос, отразились ли на работе цементных предприятий проблемы с поставками природного газа, П.Лопатьев сказал, что пока рано об этом говорить. При этом он отметил, что около 20-30% всех цементных заводов на Украине использует при производстве уголь вместо газа.

П.Лопатьев ранее заявлял, что стабилизация ситуации на цементном рынке Украины, по оптимистичным прогнозам, возможна не ранее марта 2009 года, по пессимистичным - весь 2009 год цементный рынок будет "лихорадить" и улучшение ситуации возможно только с 2010 года.

Эксперт также отмечал, что цементные предприятия возлагают большие надежды на реализацию в стране проектов, связанных с подготовкой к проведению "Евро-2012".

Объемы строительства в стране сократились на фоне мирового экономического кризиса.

По данным "Укрцемента", цементные заводы Украины в 2007 году увеличили производство цемента на 9,3% по сравнению с 2006 годом - до 14,995 млн тонн, предприятия ассоциации - на 7,3%, до 11,765 млн тонн. Данные по производству цемента за 2008 год пока не оглашались.

 

по материалам интерфакс
11 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цемзаводы Украины приостанавливают производство


Также в этой рубрике:
 
В Баку вторичная недвижимость подешевела в октябре на 3%
Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в октябре 2008 года по сравнению с сентябрем снизились на 2,7%, сообщили агентству в общественном объединении "Участники рынка имущества", занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.
Ашхабад озабочен срывом строительства в стране объектов украинскими компаниями
МИД Туркмении вызвал посла Украины Виктора Майко и выразил озабоченность по поводу срыва сроков строительства ряда особо важных объектов, доверенных украинским компаниям, сообщают местные СМИ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 05:05,
страница Цемзаводы Украины приостанавливают производство - СНГ строительного портала i-Stroy