Главная/ СНГ/

В Баку вторичная недвижимость подешевела в октябре на 3%

Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в октябре 2008 года по сравнению с сентябрем снизились на 2,7%, сообщили агентству в общественном объединении "Участники рынка имущества", занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.

Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в октябре 2008 года по сравнению с сентябрем снизились на 2,7%, сообщили в общественном объединении "Участники рынка имущества", занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.

"Результаты проведенных исследований показывают, что в октябре в сравнении с сентябрем зафиксировано снижение на 20,7% количества заключаемых сделок на вторичном рынке недвижимости. Это снижение вкупе со снижением на 20% предложений на рынке в октябре повлияло и на стоимость квартир. Так, средняя цена на вторичное жилье в октябре снизилась на 2,7% - до $1582 за квадратный метр.Снижение цен обусловлено пассивностью рынка", - отметили в объединении.

В течение отчетного месяца в портфеле предложений вторичного рынка наблюдалось снижение числа "старых" квартир и рост числа "новостроек". Однако в ряде районов Баку - Насиминском, Гарадагском и Сураханинском в октябре зафиксирован рост цен на жилье.

Наибольшая доля в объеме портфеля предложений приходится на Ясамальский и Наримановский районы столицы. По количеству комнат, в октябре в портфеле предложений преобладали трехкомнатные (36,8%) и двухкомнатные (35,8%) квартиры.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
19 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Баку вторичная недвижимость подешевела в октябре на 3%


Также в этой рубрике:
 
Объем строительных работ в Казахстане за 9 месяцев вырос на 3,1%
В Казахстане в январе- сентябре 2008 года объем строительных работ (услуг) составил 1250,1 млрд тенге (текущий 119,85/$1), что на 3,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в госагентстве по статистике.
Цемзаводы Украины приостанавливают производство
Около 40% украинских цементных предприятий приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию, сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 13:14,
страница В Баку вторичная недвижимость подешевела в октябре на 3% - СНГ строительного портала i-Stroy