Главная/ СНГ/ (страница 4)/

Жильем пострадавших от Спитакского землетрясения обеспечат к 2013 году

Оставшиеся без жилья жители территорий, пострадавших от разрушительного землетрясения в декабре 1988 года, к 2013 году будут обеспечены квартирами, заявил в среду министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

Оставшиеся без жилья жители территорий, пострадавших от разрушительного землетрясения в декабре 1988 года, к 2013 году будут обеспечены квартирами, заявил в среду министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

Спитакское землетрясение произошло 7 декабря 1988 года, оно унесло жизни 25 тысяч человек.

Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. От землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова. Стихия нанесла удар по северу республики, затронув около 40% ее территории, а подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси.

"По поручению президента страны разработана концепция, согласно которой должна быть решена жилищная проблема семей, оставшихся без крова после Спитакского землетрясения 1988 года. В документе учтены все возможности, согласно которым можно отрегулировать жилищный вопрос бездомных семей, в частности в него включены списки нуждающихся в жилище семей каждой общины, состав их семей, и предлагаемая им жилплощадь", - сказал Варданян журналистам.

По его словам, в тех общинах, где нет свободных квартир и домов, планируется строительство нового жилья, а в общинах, где есть недостроенные многоквартирные здания, министерство проводит соответствующие исследования для определения целесообразности продолжения строительных работ и сдачи этих домов в эксплуатацию.

Варданян проинформировал, что сегодня в Армении на учет взяты 6 тысяч 985 семей, нуждающихся в жилье. 4 тысячи 406 из них живут в городах, преобладающее большинство из них (4 тысячи 2 семьи) - в пострадавшем в результате землетрясения в 1988 году городе Гюмри.

 

по материалам i-stroy
05 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Жильем пострадавших от Спитакского землетрясения обеспечат к 2013 году


Также в этой рубрике:
 
Белзарубежстрой построит крупный жилой комплекс в Венесуэле
Белорусская госкомпания "Белзарубежстрой", созданная для реализации строительных проектов в Венесуэле, планирует построить в этой стране жилой комплекс на 5 тыс. квартир, сообщил вице-премьер правительства Белоруссии Виктор Буря, выступая в пятницу в парламенте.
Ассоциация финансистов Казахстана предлагает поправки в закон о долевом строительстве
Ассоциация финансистов Казахстана инициировала поправки в законодательство о долевом участии в строительстве, которые позволят создать механизм контроля целевого использования средств дольщиков и банков при реализации строительных проектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 14:43,
страница Жильем пострадавших от Спитакского землетрясения обеспечат к 2013 году - СНГ строительного портала i-Stroy